• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Tiramisu - verführerisches Dessert aus Bella Italia

Tiramisu: Klassisches Tiramisu

Tiramisu – ein italienisches Original

Das beliebte Dessert Tiramisu - italienisch für "zieh mich hoch!" - hat seinen Ursprung in Venezien und hat von dort aus innerhalb kürzester Zeit in die Küchen der Welt erfolgreich erobert. Aus den Hauptzutaten Mascarpone, Ei, Espresso und Löffelbiskuits ist die Süßspeise schnell zubereitet und ein echter Klassiker. Die ursprüngliche Tiramisu-Variante enthält übrigens keinen Alkohol. Erst im Laufe der Zeit wurde dem Espresso zum Tränken der Biskuits ein Schuss Amaretto, Weinbrand oder Marsala zugefügt.

Tiramisu klassisch zubereiten

Für das italienische Originalrezept zunächst Espresso kochen und 2 Löffel Zucker darin auflösen, solange er heiß ist. 4 Eigelb mit Zucker dickcremig aufschlagen und die Mascarpone in kleinen Portionen unterrühren.

Die Löffelbiskuits in den Espresso tauchen und den Boden einer flachen Auflaufform damit auslegen. Die Biskuits mit der Mascarponcreme bestreichen, eine zweite Löffelbiskuitschicht daraufsetzen und wieder mit Creme bestreichen.

Das Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren gleichmäßig mit Kakao bestäuben.

Köstliche Tiramisu-Variationen

Neben dem klassischen Tiramisu entstehen immer wieder neue, leckere Varianten des italienischen Desserts. Beliebt sind Abwandlungen mit Obst der Saison, das zusammen mit Mascarpone und Löffelbiskuits geschichtet wird. Das Tiramisu bekommt dadurch ein fruchtig-frische Note. Probieren Sie zum Beispiel Rhabarber im Frühling, Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren , Kirschen oder Aprikosen im Sommer, Pflaumen, Äpfel oder Quitten im Herbst sowie Zitrusfrüchte im Winter.

Für den besonderen Crunch lassen sich die Löffelbiskuits hervorragend durch Cookies, Zwieback oder Cantuccini ersetzen. Leichter wird das Tiramisu, wenn man statt Mascarpone Quark für die Creme verwendet. Auch ohne Eier lässt sich ein köstliches Tiramisu zubereiten. Das ist besonders an warmen Sommertagen eine gute Variante, genauso wie geeistes Tiramisu aus dem Tiefkühler.

Besonders hübsch anzusehen ist Tiramisu, wenn es portionsweise in Gläsern geschichtet wird, statt in der altbekannten Auflaufform.

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Tiramisu? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Tiramisu: Kirsch-Tiramisu

Tiramisu: Beeren-Tiramisu

Tiramisu: Kokos-Tiramisu

Die Rezepte für Tiramisu im Überblick:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Tiramisu:



Weitere Themen
  • Italienische Desserts - süße Sachen aus Bella Italia

    Panna cotta, Zabaione, Tiramisu - wir lieben italienische Desserts. Einfach delizioso!

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
So lieben wir Käse!

Anzeige

Kreative Rezepte und Infos rund um natürlichen Käsegenuss mit Bergader.

Infos und Rezepte
Food-News
"Basenfasten deluxe"

Fasten und genießen mit Sabine Wackers neuem Kochbuch "Basenfasten deluxe".

Brotliebling

Gegen die Bauernbrot-Monotonie: Brotliebling verkauft vielseitige Bio-Backsets.

Food-Blog: "Eat Better Not Less"

"Eat Better Not Less" - sündenfreies Schlemmen

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb-Rezepte

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Low Carb-Rezepte!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Pute

Köstliche Geflügel-Vielfalt: Probieren Sie köstliche Rezepte mit zarter Pute.

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück lecker in den Tag.

Was koche ich heute?

20 leckere Antworten auf die Frage: "Was koche ich heute?"

Preiswerte Rezepte

Großer Genuss für kleines Geld - wir lieben preiswerte Rezepte!

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!