• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Tiramisu - verführerisches Dessert aus Bella Italia

Tiramisu: Klassisches Tiramisu

Tiramisu – ein italienisches Original

Das beliebte Dessert Tiramisu - italienisch für "zieh mich hoch!" - hat seinen Ursprung in Venezien und hat von dort aus innerhalb kürzester Zeit in die Küchen der Welt erfolgreich erobert. Aus den Hauptzutaten Mascarpone, Ei, Espresso und Löffelbiskuits ist die Süßspeise schnell zubereitet und ein echter Klassiker. Die ursprüngliche Tiramisu-Variante enthält übrigens keinen Alkohol. Erst im Laufe der Zeit wurde dem Espresso zum Tränken der Biskuits ein Schuss Amaretto, Weinbrand oder Marsala zugefügt.

Tiramisu klassisch zubereiten

Für das italienische Originalrezept zunächst Espresso kochen und 2 Löffel Zucker darin auflösen, solange er heiß ist. 4 Eigelb mit Zucker dickcremig aufschlagen und die Mascarpone in kleinen Portionen unterrühren.

Die Löffelbiskuits in den Espresso tauchen und den Boden einer flachen Auflaufform damit auslegen. Die Biskuits mit der Mascarponcreme bestreichen, eine zweite Löffelbiskuitschicht daraufsetzen und wieder mit Creme bestreichen.

Das Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren gleichmäßig mit Kakao bestäuben.

Köstliche Tiramisu-Variationen

Neben dem klassischen Tiramisu entstehen immer wieder neue, leckere Varianten des italienischen Desserts. Beliebt sind Abwandlungen mit Obst der Saison, das zusammen mit Mascarpone und Löffelbiskuits geschichtet wird. Das Tiramisu bekommt dadurch ein fruchtig-frische Note. Probieren Sie zum Beispiel Rhabarber im Frühling, Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren , Kirschen oder Aprikosen im Sommer, Pflaumen, Äpfel oder Quitten im Herbst sowie Zitrusfrüchte im Winter.

Für den besonderen Crunch lassen sich die Löffelbiskuits hervorragend durch Cookies, Zwieback oder Cantuccini ersetzen. Leichter wird das Tiramisu, wenn man statt Mascarpone Quark für die Creme verwendet. Auch ohne Eier lässt sich ein köstliches Tiramisu zubereiten. Das ist besonders an warmen Sommertagen eine gute Variante, genauso wie geeistes Tiramisu aus dem Tiefkühler.

Besonders hübsch anzusehen ist Tiramisu, wenn es portionsweise in Gläsern geschichtet wird, statt in der altbekannten Auflaufform.

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Tiramisu? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Tiramisu: Kirsch-Tiramisu

Tiramisu: Beeren-Tiramisu

Tiramisu: Kokos-Tiramisu

Die Rezepte für Tiramisu im Überblick:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Tiramisu:



Weitere Themen
  • Italienische Desserts - süße Sachen aus Bella Italia

    Panna cotta, Zabaione, Tiramisu - wir lieben italienische Desserts. Einfach delizioso!

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Food-News
Nergi ist zurück!

Der Sommer geht, Nergi kommt. Die MIni-Kiwi kann ohne Schälen vernascht werden.

Cool-ID für Biertrinker

Nie mehr schales Bier: Der Bierkrug Cool-ID sorgt für Erfrischung bis zum letzten Schluck.

Quellwasser aus dem Hahn

Leitungswasser wie frisch aus der Quelle, das versprechen die neuen Filter von Leogant.

Kochen mit Käse

Anzeige

Lecker und vielseitig: Probieren Sie die besten Rezepte mit Schweizer Käse und Co.

Zum Käse-Special
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichte Suppen

Leichte Suppen sind schnell gemacht und haben maximal 200 kcal pro Portion.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!