• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Schmorgurken - würziger Sommergenuss

Schmorgurken: Schmorgurken-Pfanne mit Hack

Schmorgurken

Die stämmigen Schmorgurken wachsen im Freiland und haben von Mitte Juli bis Ende September Saison. Im Gegensatz zu den schlanken Salatgurken, schmecken Schmorgurken nur gegart. In Topf und Pfanne machen sie aber einiges mit: Schmorgurken schmecken als Pfannengericht mit Hack, als cremige Suppe, als Ragout oder Rahmgemüse zu Fisch, gefüllt oder süß-sauer eingemacht. Schale und Kerne der Schmorgurken sind nicht genießbar und sollten vor der Zubereitung entfernt werden.

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Schmorgurken? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Schmorgurken: Mediterranes Schmorgurken-Ragout mit Nudeln

Hier finden Sie weitere Rezepte mit Schmorgurken.

Die Rezepte für Schmorgurken im Überblick:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Schmorgurken:

Weitere Themen
  • Schmorgurke – würziges Sommergemüse

    Die Schmorgurke begeistert mit festem Fruchtfleisch und würzigem Geschmack.

  • Kräuterdeko mit würzigem Grün

    Unsere Kräuterdeko-Ideen sind duftende Hingucker für alle Fälle.

  • Honigkuchen - würziges Festtagsgebäck

    Der lebkuchenähnliche Honigkuchen ist ein köstliches Festtagsgebäck.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Stella73
19.07.2010
15:17
Das erinnert mich total an "früher". Schmorgurken hat meine Oma immer gemacht ...
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Food-News
Buch-Tipp: "Kiezküche"

Ein kulinarischer Streifzug durch Hamburgs verruchten Stadtteil St. Pauli.

Sechzisch Vierzisch

Stylish und lecker zugleich: Roséwein gemixt mit selbstgemachter Orangenlimonade.

Food-Blog: Tonerl's Welt

Antonia beweist Erfindergeist: Auf "Tonerl's Welt" präsentiert sie viele selbst entwickelte Rezepte.

Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!