• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Schmorgurken - würziger Sommergenuss

Schmorgurken: Schmorgurken-Pfanne mit Hack

Schmorgurken

Die stämmigen Schmorgurken wachsen im Freiland und haben von Mitte Juli bis Ende September Saison. Im Gegensatz zu den schlanken Salatgurken, schmecken Schmorgurken nur gegart. In Topf und Pfanne machen sie aber einiges mit: Schmorgurken schmecken als Pfannengericht mit Hack, als cremige Suppe, als Ragout oder Rahmgemüse zu Fisch, gefüllt oder süß-sauer eingemacht. Schale und Kerne der Schmorgurken sind nicht genießbar und sollten vor der Zubereitung entfernt werden.

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Schmorgurken? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Schmorgurken: Mediterranes Schmorgurken-Ragout mit Nudeln

Hier finden Sie weitere Rezepte mit Schmorgurken.

Die Rezepte für Schmorgurken im Überblick:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Schmorgurken:

Weitere Themen
  • Schmorgurke – würziges Sommergemüse

    Die Schmorgurke begeistert mit festem Fruchtfleisch und würzigem Geschmack.

  • Kräuterdeko mit würzigem Grün

    Unsere Kräuterdeko-Ideen sind duftende Hingucker für alle Fälle.

  • Honigkuchen - würziges Festtagsgebäck

    Der lebkuchenähnliche Honigkuchen ist ein köstliches Festtagsgebäck.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Stella73
19.07.2010
15:17
Das erinnert mich total an "früher". Schmorgurken hat meine Oma immer gemacht ...
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
PerfectDraft & WM- Paket gewinnen!

Anzeige

Jetzt einen von 5 PerfectDraft plus WM-Paket gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Genießen wie die Franzosen

Anzeige

Entdecken Sie die französische Tradition des Apéritif.

Zu den Infos
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Food-News
Zusammen isst man weniger allein

Das neue Online-Portal Foodoo aus Berlin bringt fremde Menschen an einen Tisch.

Kölln Haferland in Hamburg

Neue Wege nach 190 Jahren: Traditionsmarke Kölln eröffnet ersten Flagshipstore.

Food-Blog: Holunderweg 18

100 Prozent lovemade: Natalie Friedrich liebt die vegetarische Küche und bloggt darüber seit zwei Jahren.

Die besten Rezeptgalerien
Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!