• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Schmorgurken - würziger Sommergenuss

Schmorgurken: Schmorgurken-Pfanne mit Hack

Schmorgurken

Die stämmigen Schmorgurken wachsen im Freiland und haben von Mitte Juli bis Ende September Saison. Im Gegensatz zu den schlanken Salatgurken, schmecken Schmorgurken nur gegart. In Topf und Pfanne machen sie aber einiges mit: Schmorgurken schmecken als Pfannengericht mit Hack, als cremige Suppe, als Ragout oder Rahmgemüse zu Fisch, gefüllt oder süß-sauer eingemacht. Schale und Kerne der Schmorgurken sind nicht genießbar und sollten vor der Zubereitung entfernt werden.

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Schmorgurken? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Schmorgurken: Mediterranes Schmorgurken-Ragout mit Nudeln

Hier finden Sie weitere Rezepte mit Schmorgurken.

Die Rezepte für Schmorgurken im Überblick:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Schmorgurken:

Weitere Themen
  • Schmorgurke – würziges Sommergemüse

    Die Schmorgurke begeistert mit festem Fruchtfleisch und würzigem Geschmack.

  • Kräuterdeko mit würzigem Grün

    Unsere Kräuterdeko-Ideen sind duftende Hingucker für alle Fälle.

  • Honigkuchen - würziges Festtagsgebäck

    Der lebkuchenähnliche Honigkuchen ist ein köstliches Festtagsgebäck.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Stella73
19.07.2010
15:17
Das erinnert mich total an "früher". Schmorgurken hat meine Oma immer gemacht ...
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach rührend!

Anzeige

Der Avance 2-in-1 Stabmixer von Philips ist ein echtes Küchen-Multitalent, das viele Disziplinen beherrscht. Die 500 Tester sind begeistert und vergeben die Durchschnittsnote 1,5.

Zu den Ergebnissen
Chile-Reise gewinnen!

Anzeige

Jetzt mitmachen und eine Reise nach Chile gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Fröhliche Vorweihnachtszeit

Anzeige

Jetzt mitmachen und tolle Tante Fanny Pakete gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
Gourmet-Pakete gewinnen!

Anzeige

Gewinnen Sie eines von 10 Gourmet-Paketen von FRIEDRICHS.

Zum Gewinnspiel
Schweizer Käse

Anzeige

Käseland Schweiz: 450 köstliche Käsesorten, in Handarbeit hergestellt.

Zu den Infos
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
1.000 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Food-News
"Marley Spoon"-Festessen

Weihnachten naht und das Festmahl fehlt? Hier schaffen die Kochboxen von "Marley Spoon" Abhilfe.

 "Powerfood - vegan"

Bloggerin Sibylle Sturm bringt ihr erstes Kochbuch "Powerfood-vegan" auf den Markt .

"Stadtkutter"-Markt

Vom 29. bis 30. November lädt der "Stadtkutter" zum Weihnachtsmarkt in Hamburg ein.

Die besten Rezeptgalerien
Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Bratwurst

Klassisch zubereitet oder in neuen Varianten - Bratwurst ist einfach lecker.

Asia-Suppe

Pho Bo, Tom Khaa Gai & Co.: Mit Asia-Suppe kommt Abwechslung in die Suppenschüssel!

Was koche ich heute Abend?

Leckere Antworten auf die Frage "Was koche ich heute Abend?"

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Bagel-Rezepte

Leckere Rezept-Ideen für belegte Bagel - die beliebten Brötchen mit Loch.

Joghurt-Dessert

Von cremig bis fruchtig: köstliche Rezept-Ideen für Joghurt-Dessert.

Vegetarische Nudelgerichte

Pasta, per favore! Und zwar vegetarische Nudelgerichte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!