• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Zwiebelkuchen - Rezepte für herzhaftes Herbstgebäck

Zwiebelkuchen: Zwiebelkuchen vom Blech

Zwiebelkuchen

Herzhaftes Herbstgebäck mit Tradition: Der Zwiebelkuchen hat seinen Ursprung in Süddeutschland und Frankreich. Zwiebelkuchen ist besonders in den Weinregionen beliebt und wird dort zu Federweißem und jungem Wein serviert. Zwiebelkuchen wird auf dem Blech oder in der Springform gebacken. Der Boden besteht klassisch aus Hefeteig. Typisch für Zwiebelkuchen ist ein Belag aus Zwiebeln, Speck und Schmand. Neue Varianten mit Thunfisch, Oliven oder Ziegenkäse sind aber mindestens genauso lecker wie das Original.

Wie gefallen Ihnen unsere Zwiebelkuchen-Rezepte? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Zwiebelkuchen: Pfälzer Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen: Käse-Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen: Zwiebelkuchen vom Blech

Zwiebelkuchen-Rezepte in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Zwiebelkuchen:

Weitere Themen
  • Herzhafte Erdbeer-Rezepte

    Auch herzhaft herrlich: pikante Erdbeer-Variationen.

  • Diabetiker Rezepte - süß und herzhaft im Duett

    Leckere süße und herzhafte Diabetiker Rezepte finden Sie hier.

  • 15 aus 3000: neue herzhafte Rezepte

    Bei LECKER.de gibt's 3000 neue Rezepte - 15 davon hier.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Food-News
Die 5 größten Foodtrends

Das Essen der Zukunft: Trendforscher Dr. Jörg Wallner kennt die 5 Foodtrends.

LECKER Bakery 3/15

In der neuen LECKER Bakery zeigen sich Crumble, Tarte und Co. von ihrer fruchtigsten Seite.

Kaffeekapseln von Velibre

Die neuen Kaffeekapseln von Velibre schmecken gut und schonen die Umwelt.

Die besten Rezeptgalerien
Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Kirschmarmelade

Selbst gemachte Kirschmarmelade ist einfach unschlagbar lecker und fruchtig!

Partybrot

Gefüllt, gerollt, gezupft, gedippt - die leckersten Rezeptideen für Partybrot.

Rote Grütze

Rote Grütze ist typisch norddeutsch und als Nachtisch oder zu Kuchen beliebt.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!