• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Rührkuchen - zauberhafte Rezepte für Gugelhupf & Co.

Rührkuchen: Versunkener Kirschkuchen

Rührkuchen

Alle Zutaten verrühren, in die Backform geben und backen - so einfach gelingt der Rührkuchen! Der Rührteig ist herrlich unkompliziert: Zunächst die feuchten Zutaten wie Fett, Zucker und Eier sehr gut verrühren, sodass sich alles gut verbindet. Trockene Zutaten wie Mehl und Backpulver werden dann nur kurz untergerührt, damit der Rührkuchen schön locker und saftig bleibt. Und damit's nicht langweilig wird, kommen noch allerlei leckere Extras in den Teig: Beeren, Kirschen, Schokolade, Nüsse, Kokosraspeln oder Marzipan sorgen für jede Menge Abwechslung!

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Rührkuchen? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Rührkuchen: Joghurt-Kokos-Kuchen

Rührkuchen: Mini-Marzipangugel

Rührkuchen: Apple Carrot Cake

Die Rührkuchen in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Rührkuchen:

Weitere Themen
  • Cupcake-Rezepte - zauberhafte Küchlein mit Haube

    Kleine Kuchen mit Creme-Haube: Probieren Sie unsere Cupcake-Rezepte!

  • Räucherfisch - Rezepte mit geräuchertem Lachs & Co.

    Räucherfisch schmeckt fein würzig und passt zu Suppen, Salat und Schnittchen.

  • Bandnudeln - die besten Rezepte mit Tagliatelle & Co.

    Ob Fettuccine oder Tagliatelle - Bandnudeln gibt es in vielen Varianten.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Food-News
"Smoothies für alle Jahreszeiten"

Stiftung Warentest präsentiert 140 neue Rezepte für den Trenddrink.

LECKER Bakery 1/15

Die neue Bakery erzählt süße Lovestorys zwischen Schoko und Creme, Karamell und Apfel.

Blog: Von Vanille und Honig

Jenseits von Vanille und Honig: Food-Bloggerin Ronja Krohz kocht und bäckt auch gerne mal deftig.

Die besten Rezeptgalerien
Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

Polenta-Rezepte

Klassisch als Brei oder in Schnitten gebraten - Polenta-Rezepte sind köstlich!

Schnelles Abendessen

Die besten Blitz-Rezepte für ein schnelles Abendessen.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Pasta-Rezepte

Kreative, vielfältige Pasta-Rezepte mit tollen Zutaten. Mamma mia, sind die gut!

Kartoffelgerichte

Tolle Knolle: Entdecken Sie die leckere Vielfalt unserer feinen Kartoffelgerichte!

Fit-Food

Fit-Food kombiniert die besten Zutaten aus der Vital-Küche für einen aktiven Lebensstil.

Würstchen

Ob Chorizo, Bratwurst oder Wiener - hier spielen Würstchen die Hauptrolle!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!