• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Rührkuchen - zauberhafte Rezepte für Gugelhupf & Co.

Rührkuchen: Versunkener Kirschkuchen

Rührkuchen

Alle Zutaten verrühren, in die Backform geben und backen - so einfach gelingt der Rührkuchen! Der Rührteig ist herrlich unkompliziert: Zunächst die feuchten Zutaten wie Fett, Zucker und Eier sehr gut verrühren, sodass sich alles gut verbindet. Trockene Zutaten wie Mehl und Backpulver werden dann nur kurz untergerührt, damit der Rührkuchen schön locker und saftig bleibt. Und damit's nicht langweilig wird, kommen noch allerlei leckere Extras in den Teig: Beeren, Kirschen, Schokolade, Nüsse, Kokosraspeln oder Marzipan sorgen für jede Menge Abwechslung!

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Rührkuchen? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Rührkuchen: Joghurt-Kokos-Kuchen

Rührkuchen: Mini-Marzipangugel

Rührkuchen: Apple Carrot Cake

Die Rührkuchen in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Rührkuchen:

Weitere Themen
  • Cupcake-Rezepte - zauberhafte Küchlein mit Haube

    Kleine Kuchen mit Creme-Haube: Probieren Sie unsere Cupcake-Rezepte!

  • Räucherfisch - Rezepte mit geräuchertem Lachs & Co.

    Räucherfisch schmeckt fein würzig und passt zu Suppen, Salat und Schnittchen.

  • Kürbis-Rezepte mit Hokkaido, Butternut & Co.

    Im Spätsommer und Herbst gehören Kürbis-Rezepte einfach auf den Speiseplan.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
PerfectDraft & WM- Paket gewinnen!

Anzeige

Jetzt einen von 5 PerfectDraft plus WM-Paket gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Genießen wie die Franzosen

Anzeige

Entdecken Sie die französische Tradition des Apéritif.

Zu den Infos
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Food-News
Food-Blog: Holunderweg 18

100 Prozent lovemade: Natalie Friedrich liebt die vegetarische Küche und bloggt darüber seit zwei Jahren.

Buch-Tipp: "Kochen nach Farben"

Inspiriert von einem Roman entwickelten drei Berliner Kreative zwölf Menüs in zwölf Farben.

Wandern und probieren

Im Tiroler Paznaun ist ein "kulinarischer Jakobsweg" eröffnet worden.

Die besten Rezeptgalerien
Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Kuchen im Glas Rezepte

Backen Sie unsere Kuchen-im-Glas-Rezepte nach!

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Herzhafte Muffins

Warum nicht mal herzhafte Muffins backen! Hier kommen würzige Rezept-Ideen.

Proviant zum Mitnehmen

Für Radtour und Ausflug: Dieser leckere Proviant muss mit!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!