• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Rouladen - Rezepte für leckere Fleischröllchen

Rouladen: Klassische Rouladen

Rouladen

Rouladen sind ein traditionelles Schmorgericht und gehören zu den absoulten Klassikern der deutschen Küche. Dünne Fleischscheiben vom Rind, Schwein, Huhn oder der Pute werden herzhaft gefüllt, angebraten und in einem würzigen Sud geschmort.

Das Tolle an Rouladen ist, dass die Rezepte für die deftigen Fleischröllchen so herrlich vielfältig sind Wir lieben klassische Rinderrouladen mit Speck, Gewürzgurken und Senf, aber Rezepte mit Putenfleisch oder Schweineschnitzel sind ebenfalls unschlagbar lecker. Oder haben Sie das Rouladenfleisch schon einmal nach Sauerbraten Art mariniert?

Wir haben die besten Rezepte in dieser Galerie für Sie zusammengestellt. Da ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei. Lassen Sie sich unsere Rouladen-Rezepte schmecken!

Rouladen klassisch zubereiten

Für klassische Rouladen verwendet man am besten das zarte Rindfleisch der Oberschale. Die dünnen Fleischscheiben zunächst trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit Senf bestreichen und mit Zwiebel-, Gewürzgurken- sowie Speckwürfeln bestreuen. Die Scheiben möglichst eng aufrollen und mit Küchengarn oder Rouladennadeln fixieren.

Die Rouladen in Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Anschließend aus dem Bräter nehmen und im Bratsatz Tomatenmark anrösten. Mit Rotwein und Wasser ablöschen, die Rouladen wieder zugeben und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Zum Schluss den Bratenfond binden, würzen und zu den Rouladen servieren.

Sie möchten Rouladen auf Vorrat kochen oder vom Sonntagsessen ist noch etwas übrig? Kein Problem! Rouladen lassen sich zusammen mit der Soße prima einfrieren – am besten portionsweise, so tauen sie später auch schneller wieder auf.

Raffinierte Füllungen für Rouladen

Neben der klassischen Füllung können Sie bei der Zubereitung von Rinderrouladen mit diesen raffinierten Mixturen ganz einfach frischen Wind in den Bräter bringen:

- Pilze, Schinken und Croutons: Champignons und gewürfeltes Toastbrot anbraten, würzen und mit Schinkenwürfeln mischen.

- Parmesan, Parmaschinken und Basilikum: Grob geriebenen Parmesan mit klein geschnittenem Schinken sowie gehacktem Basilikum mischen und mit Pfeffer würzen.

- Walnuss-Petersilien-Pesto: Grob gehackte Walnusskerne, Petersilienblätter, geriebenen Parmesan und Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss in Streifen geschnittene Softtomaten untermischen.

- Datteln und Couscous: Couscous in heißem Wasser quellen lassen. Mit grob gehackten Datteln und ½ TL Zimt mischen.

Und was gibt’s dazu?

Klassische Beilagen zu Rouladen sind einfache Salzkartoffeln, Klöße, Rotkohl, oder Spätzle. Je nach Rezept, Jahreszeit und persönlichem Geschmack können diese natürlich variieren. Wichtig bei der Wahl der Beilage ist, sie auf die Füllung und die Soße abzustimmen. Dann schmecken auch Risotto, Pasta, Salat oder Saisongemüse wie Wirsing, Pilze oder Tomaten ganz köstlich zu Rouladen.

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Rouladen? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Rouladen: Asia-Roulade

Rouladen-Rezepte: Italienische Rinderrouladen

Die Rouladen-Rezepte in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Rouladen:



Weitere Themen
  • Leckere Rezepte mit COMTÉ

    Leckere Rezepte mit COMTÉ

  • Leckere Rezepte mit Wein's Schinken

    Genießen Sie feinste Rezepte mit Schinken von Original Wein’s.

  • Trennkost - leckere Rezepte aus der Eiweiß-Gruppe

    Leckere Trennkost-Rezepte aus der Eiweiß-Gruppe.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

kochmütze12
27.08.2011
15:15
Leider sehe ich keine Rezeptfotos. Schade!
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
So lieben wir Käse!

Anzeige

Kreative Rezepte und Infos rund um natürlichen Käsegenuss mit Bergader.

Infos und Rezepte
Food-News
Brotliebling

Gegen die Bauernbrot-Monotonie: Brotliebling verkauft vielseitige Bio-Backsets.

Food-Blog: "Eat Better Not Less"

"Eat Better Not Less" - sündenfreies Schlemmen

Burger-Tipps von Attila Hildmann

Vegankoch Attila Hildmann verrät uns seine Tipps für saftige Burger-Pattys.

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Low Carb-Rezepte

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Low Carb-Rezepte!

Pute

Köstliche Geflügel-Vielfalt: Probieren Sie köstliche Rezepte mit zarter Pute.

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück lecker in den Tag.

Hähnchen

Es geht doch nichts über knuspriges Hähnchen. Hier sind die besten Rezepte.

Preiswerte Rezepte

Großer Genuss für kleines Geld - wir lieben preiswerte Rezepte!

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

Brotrezepte

Es geht doch nichts über selbst gebackenes Brot! Wir haben die besten Brotrezepte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!