• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Wiener Schnitzel - Rezepte für den beliebten Klassiker

Wiener Schnitzel: Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln und Gurkensalat

Wiener Schnitzel

Das Wiener Schnitzel ist der panierte Klassiker aus Kalbfleisch. Er kommt, wie der Name schon sagt, aus Österreich und wird dort am liebsten mit Kartoffelsalat, Pommes Frites oder Bratkartoffeln gegessen. Der Begriff Wiener Schnitzel ist übrigens geschützt. Andere Varianten zum Beispiel mit Schweinefleisch oder Geflügel bezeichnet man daher als Schnitzel "Wiener Art".

Das Fleisch wird in der typischen Zubereitung im Schmetterlingsschnitt zugeschnitten und geklopft. Die dünne Basis wird anschließend mit einer Panade aus Ei, Mehl und Bröseln bzw. Paniermehl versehen und im heißen Fett ausgebacken. Dadurch entsteht die goldgelbe Farbe. Als Dekoration wird eine Zitronenscheibe oder Kapern und ein gerolltes Sardellenfilet auf dem Wiener Schnitzel platziert.

Wie gefallen Ihnen unsere Wiener Schnitzel-Rezepte? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Wiener Schnitzel: Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel: Schnitzel "Wiener Art"

Die Wiener Schnitzel-Rezepte in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de
Wiener Schnitzel

Mehr zum Thema Wiener Schnitzel:



Weitere Themen
  • Wiener Schnitzel

    Zusammen mit würzigem Kartoffelsalat ein wirklicher Gaumenschmaus.

  • Klassiker-Rezepte aus Italien

    So schmeckt der amtierende Weltmeister.

  • Reispfanne - beliebte Rezepte aus aller Welt

    Ob als Paella, Nasi Goreng oder Jambalaya - die Reispfanne ist in aller Welt beliebt!

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Food-News
Nergi ist zurück!

Der Sommer geht, Nergi kommt. Die MIni-Kiwi kann ohne Schälen vernascht werden.

Cool-ID für Biertrinker

Nie mehr schales Bier: Der Bierkrug Cool-ID sorgt für Erfrischung bis zum letzten Schluck.

Quellwasser aus dem Hahn

Leitungswasser wie frisch aus der Quelle, das versprechen die neuen Filter von Leogant.

Kochen mit Käse

Anzeige

Lecker und vielseitig: Probieren Sie die besten Rezepte mit Schweizer Käse und Co.

Zum Käse-Special
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Leichte Suppen

Leichte Suppen sind schnell gemacht und haben maximal 200 kcal pro Portion.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!