• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Wiener Schnitzel - Rezepte für den beliebten Klassiker

Wiener Schnitzel: Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln und Gurkensalat

Wiener Schnitzel

Das Wiener Schnitzel ist der panierte Klassiker aus Kalbfleisch. Er kommt, wie der Name schon sagt, aus Österreich und wird dort am liebsten mit Kartoffelsalat, Pommes Frites oder Bratkartoffeln gegessen. Der Begriff Wiener Schnitzel ist übrigens geschützt. Andere Varianten zum Beispiel mit Schweinefleisch oder Geflügel bezeichnet man daher als Schnitzel "Wiener Art".

Das Fleisch wird in der typischen Zubereitung im Schmetterlingsschnitt zugeschnitten und geklopft. Die dünne Basis wird anschließend mit einer Panade aus Ei, Mehl und Bröseln bzw. Paniermehl versehen und im heißen Fett ausgebacken. Dadurch entsteht die goldgelbe Farbe. Als Dekoration wird eine Zitronenscheibe oder Kapern und ein gerolltes Sardellenfilet auf dem Wiener Schnitzel platziert.

Wie gefallen Ihnen unsere Wiener Schnitzel-Rezepte? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Wiener Schnitzel: Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel: Schnitzel "Wiener Art"

Die Wiener Schnitzel-Rezepte in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de
Wiener Schnitzel

Mehr zum Thema Wiener Schnitzel:

Weitere Themen
  • Klassiker-Rezepte aus Italien

    So schmeckt der amtierende Weltmeister.

  • Reispfanne - beliebte Rezepte aus aller Welt

    Ob als Paella, Nasi Goreng oder Jambalaya - die Reispfanne ist in aller Welt beliebt!

  • Heiligabend-Essen - die beliebtesten Rezepte

    Beliebte Heiligabend-Essen von Kartoffelsalat bis Raclette.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Food-News
"Pigs" auf der Photokina

Die Lebensmittelwirtschaft stellt erstmals Fotos auf der Photokina in Köln aus. Das Thema: Schweine.

Schokoladen-Gourmet-Festival

Vom 12. bis 14. September findet das erste Schokoladen-Gourmet-Festival in Hannover statt.

"Top 100" auf der EK

"Top 100"-Gewinner Elo, Emsa, Fissler und Severin präsentieren sich gemeinsam auf der EK Home 2014.

Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Steak für alle Fälle

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich morgen?

Was koche ich morgen? - Hier werden Sie sicher fündig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!