• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Wiener Schnitzel - Rezepte für den beliebten Klassiker

Wiener Schnitzel: Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln und Gurkensalat

Wiener Schnitzel

Das Wiener Schnitzel ist der panierte Klassiker aus Kalbfleisch. Er kommt, wie der Name schon sagt, aus Österreich und wird dort am liebsten mit Kartoffelsalat, Pommes Frites oder Bratkartoffeln gegessen. Der Begriff Wiener Schnitzel ist übrigens geschützt. Andere Varianten zum Beispiel mit Schweinefleisch oder Geflügel bezeichnet man daher als Schnitzel "Wiener Art".

Das Fleisch wird in der typischen Zubereitung im Schmetterlingsschnitt zugeschnitten und geklopft. Die dünne Basis wird anschließend mit einer Panade aus Ei, Mehl und Bröseln bzw. Paniermehl versehen und im heißen Fett ausgebacken. Dadurch entsteht die goldgelbe Farbe. Als Dekoration wird eine Zitronenscheibe oder Kapern und ein gerolltes Sardellenfilet auf dem Wiener Schnitzel platziert.

Wie gefallen Ihnen unsere Wiener Schnitzel-Rezepte? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Wiener Schnitzel: Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel: Schnitzel "Wiener Art"

Die Wiener Schnitzel-Rezepte in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de
Wiener Schnitzel

Mehr zum Thema Wiener Schnitzel:

Weitere Themen
  • Klassiker-Rezepte aus Italien

    So schmeckt der amtierende Weltmeister.

  • Heiligabend-Essen - die beliebtesten Rezepte

    Beliebte Heiligabend-Essen von Kartoffelsalat bis Raclette.

  • Reispfanne - beliebte Rezepte aus aller Welt

    Ob als Paella, Nasi Goreng oder Jambalaya - die Reispfanne ist in aller Welt beliebt!

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Food-News
Machen statt reden

"Machen statt reden" ist das Lebensmotto von Juliane Piesker - und Name ihres Food-Blogs.

"Pigs" auf der Photokina

Die Lebensmittelwirtschaft stellt erstmals Fotos auf der Photokina in Köln aus. Das Thema: Schweine.

Schokoladen-Gourmet-Festival

Vom 12. bis 14. September findet das erste Schokoladen-Gourmet-Festival in Hannover statt.

Die besten Rezeptgalerien
Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!