• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Wiener Schnitzel - Rezepte für den beliebten Klassiker

Wiener Schnitzel: Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln und Gurkensalat

Wiener Schnitzel

Das Wiener Schnitzel ist der panierte Klassiker aus Kalbfleisch. Er kommt, wie der Name schon sagt, aus Österreich und wird dort am liebsten mit Kartoffelsalat, Pommes Frites oder Bratkartoffeln gegessen. Der Begriff Wiener Schnitzel ist übrigens geschützt. Andere Varianten zum Beispiel mit Schweinefleisch oder Geflügel bezeichnet man daher als Schnitzel "Wiener Art".

Das Fleisch wird in der typischen Zubereitung im Schmetterlingsschnitt zugeschnitten und geklopft. Die dünne Basis wird anschließend mit einer Panade aus Ei, Mehl und Bröseln bzw. Paniermehl versehen und im heißen Fett ausgebacken. Dadurch entsteht die goldgelbe Farbe. Als Dekoration wird eine Zitronenscheibe oder Kapern und ein gerolltes Sardellenfilet auf dem Wiener Schnitzel platziert.

Wie gefallen Ihnen unsere Wiener Schnitzel-Rezepte? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Wiener Schnitzel: Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel: Schnitzel "Wiener Art"

Die Wiener Schnitzel-Rezepte in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de
Wiener Schnitzel

Mehr zum Thema Wiener Schnitzel:

Weitere Themen
  • Klassiker-Rezepte aus Italien

    So schmeckt der amtierende Weltmeister.

  • Heiligabend-Essen - die beliebtesten Rezepte

    Beliebte Heiligabend-Essen von Kartoffelsalat bis Raclette.

  • Reispfanne - beliebte Rezepte aus aller Welt

    Ob als Paella, Nasi Goreng oder Jambalaya - die Reispfanne ist in aller Welt beliebt!

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Food-News
Feingemacht in Hamburg

Feingemacht Designmarkt präsentiert im CCH Feinkost- und Designmarken fernab von Massenware.

Neuseelandhirsch vor Ort erleben

Neuseelandhirsch schreibt Austauschprogramm für Jungköche aus.

Mit InFarm zum Großstadtbauern

Die InFarm-Gründer Guy und Erez Galonska entwerfen Anbaumethoden für zuhause.

Die besten Rezeptgalerien
Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Zwetschgen

Wir haben süße Rezepte mit Zwetschgen für Sie ausgesucht!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

Desserts

Hier finden Sie unsere schönsten Desserts von Klassikern bis hin zu neuen Kreationen!

Spätsommer-Küche

Spätsommer ist Erntezeit! Frisches Gemüse und Obst aus Sommer und Herbst.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!