• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Wiener Schnitzel - Rezepte für den beliebten Klassiker

Wiener Schnitzel: Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln und Gurkensalat

Wiener Schnitzel

Das Wiener Schnitzel ist der panierte Klassiker aus Kalbfleisch. Er kommt, wie der Name schon sagt, aus Österreich und wird dort am liebsten mit Kartoffelsalat, Pommes Frites oder Bratkartoffeln gegessen. Der Begriff Wiener Schnitzel ist übrigens geschützt. Andere Varianten zum Beispiel mit Schweinefleisch oder Geflügel bezeichnet man daher als Schnitzel "Wiener Art".

Das Fleisch wird in der typischen Zubereitung im Schmetterlingsschnitt zugeschnitten und geklopft. Die dünne Basis wird anschließend mit einer Panade aus Ei, Mehl und Bröseln bzw. Paniermehl versehen und im heißen Fett ausgebacken. Dadurch entsteht die goldgelbe Farbe. Als Dekoration wird eine Zitronenscheibe oder Kapern und ein gerolltes Sardellenfilet auf dem Wiener Schnitzel platziert.

Wie gefallen Ihnen unsere Wiener Schnitzel-Rezepte? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Wiener Schnitzel: Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel: Schnitzel "Wiener Art"

Die Wiener Schnitzel-Rezepte in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de
Wiener Schnitzel

Mehr zum Thema Wiener Schnitzel:



Weitere Themen
  • Wiener Schnitzel

    Zusammen mit würzigem Kartoffelsalat ein wirklicher Gaumenschmaus.

  • Klassiker-Rezepte aus Italien

    So schmeckt der amtierende Weltmeister.

  • Reispfanne - beliebte Rezepte aus aller Welt

    Ob als Paella, Nasi Goreng oder Jambalaya - die Reispfanne ist in aller Welt beliebt!

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Food-News
Sommerparty auf Pinterest

Let's have a Sommerparty! Deko- und Rezept-Ideen gibt's auf Pinterest.

125 Jahre Hachez

Hachez feiert 125 Jahre. Wir sprachen mit Experten vor Ort über Herstellung, Trends und Qualität.

Vegan: Schokolade von iChoc

In der neuen Schokolade von iChoc steckt keine Kuhmilch, sondern Reisdrink.

500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Grill-Rezepte

Best of Grill-Rezepte: Probieren Sie unsere tollen und vielfältigen Rezept-Ideen vom Rost.

Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Campingküche

Unsere Rezepte zeigen, wie raffiniert Campingküche sein kann.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sommer-Dessert

Darf's noch ein köstliches Sommer-Dessert wie Aprikosen-Mascarpone-Eis sein?

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Nudelsalat

Hier finden Sie garantiert Ihr Lieblingsrezept für Nudelsalat!

Steak-Rezepte

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!