• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Berliner - gefüllte Köstlichkeiten mit Guss

Berliner-Rezepte: Kleeblatt-Berliner

Berliner

Berliner werden aus einem süßen Hefeteig hergestellt und in heißem Fett ausgebacken. Gefüllt werden sie mit Konfitüre oder Pflaumenmus. In Schwaben oder Franken füllt man die Bällchen auch gerne mit Hagebuttenmark, während die Tiroler am liebsten Marillenmarmelade verwenden. Besonders beliebt sind Berliner zu Silvester, in einigen Regionen Deutschlands aber auch an Karneval. Aber nicht überall heißen sie Berliner. In der Hauptstadt etwa gehen die Teiglinge als Pfannkuchen über die Bäckerstheke, in Mitteldeutschland zum Beispiel als Kreppel oder Krebbelchen, in Aachen als Puffel.

Egal, wie Sie die Berliner nennen oder wann Sie sie am liebsten verspeisen - lassen Sie sich unsere Rezepte schmecken - und hoffentlich ist keiner mit Senffüllung darunter!

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Berliner? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder auf LECKER.de bei Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Berliner-Rezepte: Süße Mini-Berliner

Berliner-Rezepte: Himbeer-Berliner

Berliner-Rezepte: Berliner mit Konfitüre

Berliner-Rezepte: Glücks-Berliner

Berliner-Rezepte: Apfel-Rum-Berliner

Rezepte für Berliner: Berliner

Berliner-Rezepte: Neujahrs-Berliner

Berliner-Rezepte: Gefüllte Muffin-Berliner

Berliner-Rezepte: Berliner Herzen

Die Rezepte für Berliner in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Berliner:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Food-News
Neuer Hybrid-Snack: Spluffin

Der Cronut kriegt Konkurrenz vom Spluffin, einer Kreuzung aus Berliner Splitterbrötchen und Muffin.

Le chocolat des Français

Gestaltet von französischen Künstlern ist Le chocolat des Français süßer Hingucker in Shops weltweit.

Kochkurs in Hamburg

"Hamburgs Wilde Küche"-Autoren zeigen in einem Kochkurs, was sich aus Wildkräutern zubereiten lässt.

Die besten Rezeptgalerien
Rhabarber-Rezepte

Das Stangen-Gemüse bringt unsere Rhabarber-Rezepte zum Leuchten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Bruschetta

Bruschetta ist ein italienischer Antipasti-Klassiker mit geröstetem Brot.

Curry-Rezepte

In den Topf kommt, was schmeckt: Probieren Sie unsere würzigen Curry-Rezepte!

Hähnchen

Es geht doch nichts über knuspriges Hähnchen. Hier sind die besten Rezepte.

Belegte Brote

Eins mit Schinken, eins mit Ei: Belegte Brote sind die Evergreens unter den Snacks.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!