• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Apfelstrudel - knusprig-süßer Klassiker

Apfelstrudel: Apfelstrudel nach Südtiroler Originalrezept vom Waldharthof

Apfelstrudel

Apfelstrudel ist wohl eine der bekanntesten und beliebtesten Strudelarten. Der feine Apfelstrudel aus Österreich galt ursprünglich einmal als Arme-Leute-Essen. Die Zubereitung von Apfelstrudel ist etwas aufwändig, das Ergebnis ist dafür umso köstlicher. Der Strudelteig für den Apfelstrudel wird zunächst so dünn ausgerollt, dass man durch ihn hindurch Zeitung lesen kann. Nur dann wird der Apfelstrudel herrlich knusprig. Die saftige Füllung für Apfelstrudel wird aus süß-säuerlichen Äpfeln, Rosinen und einer Prise Zimt hergestellt.

Serviert wird Apfelstrudel traditionell nur mit Puderzucker bestäubt. Der Apfelstrudel wird aber mittlerweile am liebsten mit Vanillesoße genossen. Etwas außergewöhnlicher ist Apfelstrudel mit Mohn oder Cranberries. Aber auch diese ungewöhnlichen Varianten von Apfelstrudel schmecken ganz köstlich. Viel Spaß beim Stöbern in unseren Rezepten für Apfelstrudel!

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Apfelstrudel? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Apfelstrudel: Apfelstrudel

Apfelstrudel: Apfelstrudel a la Oma

Apfelstrudel: Mohn-Apfelstrudel

Apfelstrudel: Apfel-Mandel-Strudel

Die Apfelstrudel in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Apfelstrudel:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Food-News
RezeptGewürze für Hobbyköche

Aus Halle kommt ein neuer Gewürz-Versand, bei dem gleich das passende Rezept mitgeliefert wird.

Feingemacht in Hamburg

Feingemacht Designmarkt präsentiert im CCH Feinkost- und Designmarken fernab von Massenware.

Neuseelandhirsch vor Ort erleben

Neuseelandhirsch schreibt Austauschprogramm für Jungköche aus.

Die besten Rezeptgalerien
Wiesn-Schmankerl

Wiesn-Schmankerl: Herzhaft oder süß, kleiner Snack oder große Mahlzeit!

Spitzkohl-Rezepte

Die Blätter des Spitzkohl sind schnell gegart – perfekt für Spitzkohl-Rezepte!

20-Minuten-Turbo-Küche

Willkommen in unserer 20-Minuten-Turbo-Küche!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich heute Abend?

Leckere Antworten auf die Frage "Was koche ich heute Abend?"

Bananenkuchen

Aromatischer Bananenkuchen schmeckt in vielen Variationen.

Vegetarische Suppen

Vegetarische Suppen stecken voller gesunder Vitalstoffe.

Gefüllte Champignons

Unsere Rezepte für gefüllte Champignons sind einfach köstlich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!