• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Apfelstrudel - knusprig-süßer Klassiker

Apfelstrudel: Apfelstrudel nach Südtiroler Originalrezept vom Waldharthof

Apfelstrudel

Apfelstrudel ist wohl eine der bekanntesten und beliebtesten Strudelarten. Der feine Apfelstrudel aus Österreich galt ursprünglich einmal als Arme-Leute-Essen. Die Zubereitung von Apfelstrudel ist etwas aufwändig, das Ergebnis ist dafür umso köstlicher. Der Strudelteig für den Apfelstrudel wird zunächst so dünn ausgerollt, dass man durch ihn hindurch Zeitung lesen kann. Nur dann wird der Apfelstrudel herrlich knusprig. Die saftige Füllung für Apfelstrudel wird aus süß-säuerlichen Äpfeln, Rosinen und einer Prise Zimt hergestellt.

Serviert wird Apfelstrudel traditionell nur mit Puderzucker bestäubt. Der Apfelstrudel wird aber mittlerweile am liebsten mit Vanillesoße genossen. Etwas außergewöhnlicher ist Apfelstrudel mit Mohn oder Cranberries. Aber auch diese ungewöhnlichen Varianten von Apfelstrudel schmecken ganz köstlich. Viel Spaß beim Stöbern in unseren Rezepten für Apfelstrudel!

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Apfelstrudel? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Apfelstrudel: Apfelstrudel

Apfelstrudel: Apfelstrudel a la Oma

Apfelstrudel: Mohn-Apfelstrudel

Apfelstrudel: Apfel-Mandel-Strudel

Die Apfelstrudel in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Apfelstrudel:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Food-News
"Smoothies für alle Jahreszeiten"

Stiftung Warentest präsentiert in neuem Buch 140 Saison-Rezepte für den Trenddrink.

LECKER Bakery 1/15

Die neue Bakery erzählt süße Lovestorys zwischen Schoko und Creme, Karamell und Apfel.

Blog: Von Vanille und Honig

Jenseits von Vanille und Honig: Food-Bloggerin Ronja Krohz kocht und bäckt auch gerne mal deftig.

Die besten Rezeptgalerien
Kalorienarme Rezepte

Kalorienarme Rezepte haben maximal 250 kcal pro Portion.

Schnelle Kuchen

Backzeit gespart, Genusszeit verlängert: schnelle Kuchen - unwiderstehlich lecker!

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

Polenta-Rezepte

Klassisch als Brei oder in Schnitten gebraten - Polenta-Rezepte sind köstlich!

Schnelles Abendessen

Die besten Blitz-Rezepte für ein schnelles Abendessen.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Pasta-Rezepte

Kreative, vielfältige Pasta-Rezepte mit tollen Zutaten. Mamma mia, sind die gut!

Kartoffelgerichte

Tolle Knolle: Entdecken Sie die leckere Vielfalt unserer feinen Kartoffelgerichte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!