• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Polenta-Rezepte - Mmmh-Gerichte mit Maisgrieß

Polenta-Rezepte: Hirschmedaillons mit Polentatalern

Polenta-Rezepte

Reden wir nicht lange um den heißen (Mais-)Brei herum: Polenta ist unglaublich lecker und vielseitig! Polenta-Rezepte haben ihren Ursprung in Südtirol, Kärnten und der Steiermark, spielen aber auch in der regionalen Küche Norditaliens, der Schweiz sowie im Balkan eine bedeutende Rolle.

Polenta wird meist aus Maisgrieß hergestellt. Zur Zubereitung des sämigen Breis wird der Grieß für Polenta-Rezepte mit Wasser oder Milch gekocht und anschließend mit Kräutern, Käse oder Gewürzen verfeinert oder in Form von Schnitten angebraten. Als klassische Beilage zu Schmorgerichten, Ragouts oder Gulasch aber auch als Suppeneinlage ist Polenta sehr beliebt.

Wie gefallen Ihnen unsere Polenta-Rezepte? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Polenta-Rezepte: Polenta-Bällchen

Polenta-Rezepte: Polenta-Pommes Schranke

Polenta-Rezepte: Grießkuchen mit Beerenkompott

Hier finden Sie weitere Polenta-Rezepte.

Die Polenta-Rezepte in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Polenta:

Weitere Themen
  • Schnelle Gerichte - herzhafte Express-Rezepte

    Hier gibt's fix 'was auf den Teller, denn schnelle Gerichte sind in 30 Minuten fertig.

  • Zuckerschoten-Rezepte - vielfältige Gerichte mit Biss

    Zuckerschoten-Rezepte bringen Vielfalt auf den Tisch.

  • Scharfe Gerichte - feurige Rezepte mit Chili und Co.

    Probieren Sie tolle scharfe Gerichte mit Chili, Harissa, Wasabi, Tabasco und Co.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Gerolsteiner Trink-Challenge

Anzeige

Bewerben und Teil der Gerolsteiner Trink-Challenge werden.

Jetzt bewerben
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Food-News
Umfrage: Feierabendbier

Nach der Arbeit und in Gesellschaft: neue Studie zum Bierkonsum in Deutschland.

Buch-Tipp: "Frühstücksglück"

Virginia Horstmann serviert "Frühstücksglück" auf Omas gutem Porzellan.

Pinterest-Kaffeekultur

Einfach nur Kaffee? Ist doch langweilig! Besondere Stimmungsaufheller auf Pinterest.

Die besten Rezeptgalerien
Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Frühlingskuchen

Jetzt wird's bunt: Frühlingskuchen mit fruchtigen Cremes und farbigem Zuckerguss.

Vegetarische Suppen

Vegetarische Suppen stecken voller gesunder Vitalstoffe.

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Ofengemüse

Ofengemüse schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als leckere Beilage.

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!