• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Tafelspitz - Rezepte mit dem Klassiker aus Österreich

Tafelspitz: Gebratener Tafelspitz mit Apfel-Kohlrabi

Tafelspitz

Tafelspitz hat seinen Ursprung in Österreich, genauer in der klassischen Wiener Küche. Als Tafelspitz wird das spitz zulaufende, besonders zarte Fleischstück aus dem Rinderschwanz bezeichnet. Die Bezeichnung Tafelspitz kommt aus dem Österreichisch-Bayerischen. Für die Zubereitung von Tafelspitz wird das Rindfleisch mit Suppengrün in Fleischbrühe gekocht und anschließend in Scheiben geschnitten. Serviert wird der Tafelspitz klassisch mit "Kren", einem Brei aus fein geriebenem Meerrettich, Äpfeln und/oder Semmelbröseln sowie etwas Rinderbrühe. Zum Tafelspitz passen Salzkartoffeln ebenso wie Röstkartoffeln, Kartoffelpuffer oder ein Kartoffelschmarrn. Wir haben neben den klassischen Tafelspitz-Rezepten auch neue, unkonventionellere Rezepte für Tafelspitz für Sie - mit einer Kräutersoße, leichten Vinaigrette oder Wasabi-Salsa zum Tafelspitz!

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Tafelspitz?

Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Tafelspitz: Tafelspitz

Tafelspitz: Gebratener Tafelspitz

Hier finden Sie weitere Rezepte für Tafelspitz.

Alle Tafelspitz-Rezepte in der Übersicht


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Tafelspitz:

Weitere Themen
  • Klassiker-Rezepte aus Italien

    So schmeckt der amtierende Weltmeister.

  • Tafelspitz-Rezept zum Selbermachen

    Unser Tafelspitz-Rezept mit Apfelkren zum Selbermachen. So geht's!

  • Rezept-Klassiker für die ganze Familie

    Das mögen Ihre Liebsten. Schnitzel, Pizza und mehr...

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Tester sind begeistert!

Anzeige

84 % der LECKER Scouts sind von der Prep & Cook begeistert.

Zu den Ergebnissen
Gerolsteiner Trink-Challenge

Anzeige

Bewerben und Teil der Gerolsteiner Trink-Challenge werden.

Jetzt bewerben
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Food-News
Buch-Tipp: "Street Food"

Hamburger Food-Redakteurin Anne-Katrin Weber mag ihr "Street Food" deftig vegetarisch.

Neu im Web: Olive joy

Olivenöl ist wie Wein, sagt Hersteller Olive joy. Den Charakter bestimmen Ernte und Herkunft.

Umfrage: Feierabendbier

Nach der Arbeit und in Gesellschaft: neue Studie zum Bierkonsum in Deutschland.

Die besten Rezeptgalerien
Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Sonntagsessen

Die schönsten Rezepte für ein feines Sonntagsessen mit der ganzen Familie.

Bärlauch-Rezepte

So schmeckt der Frühling: Bärlauch-Rezepte für Suppen, Soßen und Dips.

Partyrezepte

Leckere Partyrezepte für Ihre Feier - ob Geburtstag, Jubiläum oder einfach so.

Brotrezepte

Es geht doch nichts über selbst gebackenes Brot! Wir haben die besten Brotrezepte.

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!