• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Tafelspitz - Rezepte mit dem Klassiker aus Österreich

Tafelspitz: Gebratener Tafelspitz mit Apfel-Kohlrabi

Tafelspitz

Tafelspitz hat seinen Ursprung in Österreich, genauer in der klassischen Wiener Küche. Als Tafelspitz wird das spitz zulaufende, besonders zarte Fleischstück aus dem Rinderschwanz bezeichnet. Die Bezeichnung Tafelspitz kommt aus dem Österreichisch-Bayerischen. Für die Zubereitung von Tafelspitz wird das Rindfleisch mit Suppengrün in Fleischbrühe gekocht und anschließend in Scheiben geschnitten. Serviert wird der Tafelspitz klassisch mit "Kren", einem Brei aus fein geriebenem Meerrettich, Äpfeln und/oder Semmelbröseln sowie etwas Rinderbrühe. Zum Tafelspitz passen Salzkartoffeln ebenso wie Röstkartoffeln, Kartoffelpuffer oder ein Kartoffelschmarrn. Wir haben neben den klassischen Tafelspitz-Rezepten auch neue, unkonventionellere Rezepte für Tafelspitz für Sie - mit einer Kräutersoße, leichten Vinaigrette oder Wasabi-Salsa zum Tafelspitz!

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Tafelspitz?

Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Tafelspitz: Tafelspitz

Tafelspitz: Gebratener Tafelspitz

Hier finden Sie weitere Rezepte für Tafelspitz.

Alle Tafelspitz-Rezepte in der Übersicht


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Tafelspitz:

Weitere Themen
  • Klassiker-Rezepte aus Italien

    So schmeckt der amtierende Weltmeister.

  • Tafelspitz-Rezept zum Selbermachen

    Unser Tafelspitz-Rezept mit Apfelkren zum Selbermachen. So geht's!

  • Rezept-Klassiker für die ganze Familie

    Das mögen Ihre Liebsten. Schnitzel, Pizza und mehr...

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Food-News
Blog: Frau Zuckerstein

Tanja Gehringer alias Frau Zuckerstein bloggt seit Herbst 2013 über Kaffee und Kuchen.

"Smoothies für alle Jahreszeiten"

Stiftung Warentest präsentiert in neuem Buch 140 Saison-Rezepte für den Trenddrink.

LECKER Bakery 1/15

Die neue Bakery erzählt süße Lovestorys zwischen Schoko und Creme, Karamell und Apfel.

Die besten Rezeptgalerien
Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Linsensuppe

Wir haben den bewährten Klassiker Linsensuppe ganz neu interpretiert!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!