• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Abendbrot - Rezepte für leckere After-Work-Gerichte

Abendbrot: Blitz-Schinken-Käse-Auflauf

Abendbrot

Ob Nachtessen, Vesper oder Abendbrot: In Deutschland bleibt die Küche abends traditionell kalt. Während warme Gerichte mittags auf den Tisch kommen, besteht das Abendbrot üblicherweise aus belegten Broten mit Wurst oder Käse. Ganz anders in südlichen Ländern wie Italien oder Spanien: Dort wird das Abendbrot zur warmen Hauptmahlzeit – vor allem im Sommer. In asiatischen Ländern wird wiederum kaum nach Tageszeiten unterschieden: Alle Mahlzeiten sind warm – vom Frühstück bis zum Abendbrot.

Für alle, die das Abendbrot genauso lieben wie wir, sich aber mehr Abwechslung von Salami und Co. wünschen, haben wir uns tolle Rezepte ausgedacht. Selbst gebacken, hoch gestapelt oder gratiniert – so schmeckt uns das Abendbrot!

Wie gefällt Ihnen unsere Rezepte für Abendbrot? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder auf LECKER.de bei Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Abendbrot: Bunter Käsesalat

Abendbrot: Bruschetta-Trio

Abendbrot: Rote-Linsen-Salat

Alle Rezepte fürs Abendbrot in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Abendbrot:

Weitere Themen
  • After-Work-Party - endlich Feierabend!

    Endlich Feierabend - auf zur After-Work-Party! Die besten Snacks zum Feiern.

  • Schnelle Gerichte - herzhafte Express-Rezepte

    Hier gibt's fix 'was auf den Teller, denn schnelle Gerichte sind in 30 Minuten fertig.

  • Polenta-Rezepte - Mmmh-Gerichte mit Maisgrieß

    Klassisch als Brei oder in Schnitten gebraten - Polenta-Rezepte sind köstlich!

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Food-News
Kochkurs in Hamburg

"Hamburgs Wilde Küche"-Autoren zeigen in einem Kochkurs, was sich aus Wildkräutern zubereiten lässt.

Real Coconut Water

Urlaubsgefühle: Real Coconut Water schmeckt wie frisch aus der Kokosnuss.

Food-Blog: 3Lemons

Weniger ist mehr bei 3Lemons. Food-Bloggerin Simone Neufing kocht einfach und saisonal.

Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!