• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Abendbrot - Rezepte für leckere After-Work-Gerichte

Abendbrot: Blitz-Schinken-Käse-Auflauf

Abendbrot

Ob Nachtessen, Vesper oder Abendbrot: In Deutschland bleibt die Küche abends traditionell kalt. Während warme Gerichte mittags auf den Tisch kommen, besteht das Abendbrot üblicherweise aus belegten Broten mit Wurst oder Käse. Ganz anders in südlichen Ländern wie Italien oder Spanien: Dort wird das Abendbrot zur warmen Hauptmahlzeit – vor allem im Sommer. In asiatischen Ländern wird wiederum kaum nach Tageszeiten unterschieden: Alle Mahlzeiten sind warm – vom Frühstück bis zum Abendbrot.

Für alle, die das Abendbrot genauso lieben wie wir, sich aber mehr Abwechslung von Salami und Co. wünschen, haben wir uns tolle Rezepte ausgedacht. Selbst gebacken, hoch gestapelt oder gratiniert – so schmeckt uns das Abendbrot!

Wie gefällt Ihnen unsere Rezepte für Abendbrot? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder auf LECKER.de bei Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Abendbrot: Bunter Käsesalat

Abendbrot: Bruschetta-Trio

Abendbrot: Rote-Linsen-Salat

Alle Rezepte fürs Abendbrot in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Abendbrot:

Weitere Themen
  • After-Work-Party - endlich Feierabend!

    Endlich Feierabend - auf zur After-Work-Party! Die besten Snacks zum Feiern.

  • Schnelle Gerichte - herzhafte Express-Rezepte

    Hier gibt's fix 'was auf den Teller, denn schnelle Gerichte sind in 30 Minuten fertig.

  • Polenta-Rezepte - Mmmh-Gerichte mit Maisgrieß

    Klassisch als Brei oder in Schnitten gebraten - Polenta-Rezepte sind köstlich!

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Gerolsteiner Trink-Challenge

Anzeige

Bewerben und Teil der Gerolsteiner Trink-Challenge werden.

Jetzt bewerben
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Food-News
Von Unwerth für Magnum

Pink in Paris: Ellen von Unwerth fotografiert Josefine Preuß für Magnum.

Spargel International

Refugium Beelitz lädt am 9. Mai 2015 zum Food-Festival "Spargel International" ein.

360-einfachlecker.de

Im Interview mit Guido Weber vom Hamburger Food-Blog 360-einfachlecker.de.

Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Landfrauen-Rezepte für Kuchen

Früchte, Streusel, Baiser - Landfrauen-Rezepte für Kuchen.

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Partysalate

Partysalate dürfen auf keinem Buffet fehlen. Leckere Dauerbrenner für Ihre Feier!

Kartoffelpuffer

Heiß und knusprig - so müssen klassische Kartoffelpuffer schmecken!

Trifle

Schicht für Schicht ein Gedicht: Probieren Sie unsere himmlischen Trifle-Variationen!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!