• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Kuchenrezepte für Backwaren-Jünger

Kuchenrezepte: Kirsch-Maulwurfkuchen

Kuchenrezepte

Back-Fans aufgepasst! Wir haben eine große Auswahl unwiderstehlicher Kuchenrezepte zusammengestellt, bei denen Kuchenliebhaber garantiert ins Schwärmen geraten werden. Unsere Kuchenrezepte reichen von echten Klassikern wie Eierschecke oder Schokoladenkuchen über süße Modeerscheinungen wie den Maulwurfkuchen bis hin zu neuen Kreationen wie Matcha-Tee-Kuchen und Zitronen-Mascarpone-Kuchen mit gesalzenen Pistazien. Besonders köstlich sind natürlich alle unsere Kuchenrezepte.

Zutaten und Grundteige

Der wohl meist verwendete Teig für Kuchenrezepte ist der Rührteig. Für das Grundrezept werden Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver sowie Milch verrührt. Dieser Teig lässt sich dann beliebig abwandeln. Für Marmorkuchen gibt man unter einen Teil der Masse beispielsweise Kakao, durch die Zugabe von Zitronensaft oder -schale wird im Handumdrehen ein Zitronenkuchen daraus. Gebacken werden Rührkuchen klassisch in einer Kasten-, Gugelhupf- oder Springform.

Für Blechkuchen kommen eher Hefeteig oder Quark-Öl-Teig zum Einsatz. Letzterer ist dem Hefeteig von der Konsistenz her ähnlich, ist aber unkomplizierter in der Zubereitung, da er nicht gehen muss. Beide Teige werden auf einem Blech ausgerollt und nach Belieben zum Beispiel mit Obst, Streuseln oder Mandeln belegt und gebacken.

Als Basis für den geliebten Käsekuchen sehen die meisten Kuchenrezepte einen Boden aus Mürbeteig vor, der aus Mehl, Zucker, Ei und Butter geknetet wird und vor der Weiterverarbeitung zunächst im Kühlschrank ruhen muss. Die Käsemasse besteht klassisch aus Eigelb, Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und etwas Mehl. Schön locker wird die Masse, wenn am Schluss Eischnee untergehoben wird.

Des Kuchens schöne Kleider

Ohne die passende Deko ist jeder Kuchen nur halb so schön. Ob zum Geburtstag, für Gäste zum Kaffeeklatsch oder einfach so - mit Zuckerguss, Schokoglasur, bunten Streuseln, cremigem Frosting, Puderzucker, Früchten oder Süßigkeiten erhält jedes Kuchenrezept den letzten Schliff.

Wie gefallen Ihnen unsere Kuchenrezepte? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Kuchenrezepte: Matcha-Tee-Kuchen

Kuchenrezepte: Trauben-Donauwelle

Kuchenrezepte: Café-Bombón-Kasten

Kuchenrezepte: Carrot Cocos Cake

Kuchenrezepte: Luftiger Himbeerkuchen

Die Kuchenrezepte in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Kuchenrezepte:



Weitere Themen
  • Leichte Kuchen-Rezepte

    Leichte Kuchen-Rezepte haben maximal 200 kcal pro Stück.

  • Altes Brett sucht junge Haken

    Was für ein Riesenkarrieresprung. Ein ausgedientes Schneidebrett wird an die Wand befördert.

  • International vegetarisch: Junge Küche von Brunch bis Partyf

    Der beste Beweis, dass vegetarische Mahlzeiten wundervoll und lecker sein können!

  • Junges Label: Oliver Hausmann und sein LieblingsTee

    Inspiriert von Asienreisen: Oliver Hausmann will mit LieblingsTee Teekultur nach Deutschland bringen.

  • Food-Blog für junge Küche: "Von Vanille und Honig"

    Jenseits von Vanille und Honig: Food-Bloggerin Ronja Krohz kocht und bäckt auch gerne mal deftig.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Food-News
Nergi ist zurück!

Der Sommer geht, Nergi kommt. Die MIni-Kiwi kann ohne Schälen vernascht werden.

Cool-ID für Biertrinker

Nie mehr schales Bier: Der Bierkrug Cool-ID sorgt für Erfrischung bis zum letzten Schluck.

Quellwasser aus dem Hahn

Leitungswasser wie frisch aus der Quelle, das versprechen die neuen Filter von Leogant.

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Ziegenkäse

Ziegenkäse ist eine Käsespezialität mit der ganz besonderen Note. Die besten Rezepte!

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!