• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Essbare Blüten – zarte Deko, raffinierter Genuss!

Essbare Blüten: Gemischter Gartensalat mit Rucola-Dressing und bunten Blüten

Essbare Blüten

Warum nur die Blätter essen, wenn auch die Blüten genießbar sind? Essbare Blüten sind tolle Farbkleckse im Salat oder auf Desserts und machen aus einem einfachen Gericht schnell eine raffinierte Speise für Gäste. Große essbare Blüten wie Zucchiniblüten können Sie sogar füllen, zum Beispiel mit Ricotta. Eine Delikatesse!

Kapuzinerkresse, Löwenzahn, Schnittlauchblüten – die Auswahl im heimischen Garten ist groß. Wenn Sie essbare Blüten nicht selbst anbauen und ernten, achten Sie darauf, dass Sie ungespritzte essbare Blüten oder essbare Blüten aus biologischer Landwirtschaft verwenden. Vor der Verarbeitung sollten Sie essbare Blüten nur ganz vorsichtig waschen und mit Küchenpapier abtupfen.

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für essbare Blüten? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Essbare Blüten: Löwenzahn-Pizzen

Essbare Blüten: Joghurt-Blüten-Mousse

Essbare Blüten: Frittierte Zucchiniblüten

Alle Rezepte für essbare Blüten in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Essbare Blüten:

Weitere Themen
  • Frühlingserwachen mit zarten Blüten

    Frühlingserwachen mit zarten Blütenideen für Ihr Zuhause!

  • Essbare Blüten

    Ob Kapuzinerkresse der Tagetes - essbare Blüten zaubern schnell sommerliche Farbkleckse auf den Teller.

  • Das raffinierte Weihnachtsmenü

    Unser raffiniertes Weihnachtsmenü mit drei festlichen Gängen.

  • Sonntagsfrühstück - ein herzhafter Genuss

    Sonntag, die Gäste sind noch nicht ganz wach. Starten Sie mit einem ausgiebigen Frühstück.

  • Deko für den Weihnachtstisch

    Auch auf einem reichlich gedeckten Weihnachtstisch haben diese Deko-Ideen noch Platz

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Gerolsteiner Trink-Challenge

Anzeige

Bewerben und Teil der Gerolsteiner Trink-Challenge werden.

Jetzt bewerben
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Food-News
Von Unwerth für Magnum

Pink in Paris: Ellen von Unwerth fotografiert Josefine Preuß für Magnum.

Spargel International

Refugium Beelitz lädt am 9. Mai 2015 zum Food-Festival "Spargel International" ein.

360-einfachlecker.de

Im Interview mit Guido Weber vom Hamburger Food-Blog 360-einfachlecker.de.

Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Landfrauen-Rezepte für Kuchen

Früchte, Streusel, Baiser - Landfrauen-Rezepte für Kuchen.

Partysalate

Partysalate dürfen auf keinem Buffet fehlen. Leckere Dauerbrenner für Ihre Feier!

Kartoffelpuffer

Heiß und knusprig - so müssen klassische Kartoffelpuffer schmecken!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Trifle

Schicht für Schicht ein Gedicht: Probieren Sie unsere himmlischen Trifle-Variationen!

Spinat-Rezepte

Spinat-Rezepte bringen Farbe auf den Teller. Wir haben leckere Ideen für Pasta, Salate und Co.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!