• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Essbare Blüten – zarte Deko, raffinierter Genuss!

Essbare Blüten: Gemischter Gartensalat mit Rucola-Dressing und bunten Blüten

Essbare Blüten

Warum nur die Blätter essen, wenn auch die Blüten genießbar sind? Essbare Blüten sind tolle Farbkleckse im Salat oder auf Desserts und machen aus einem einfachen Gericht schnell eine raffinierte Speise für Gäste. Große essbare Blüten wie Zucchiniblüten können Sie sogar füllen, zum Beispiel mit Ricotta. Eine Delikatesse!

Kapuzinerkresse, Löwenzahn, Schnittlauchblüten – die Auswahl im heimischen Garten ist groß. Wenn Sie essbare Blüten nicht selbst anbauen und ernten, achten Sie darauf, dass Sie ungespritzte essbare Blüten oder essbare Blüten aus biologischer Landwirtschaft verwenden. Vor der Verarbeitung sollten Sie essbare Blüten nur ganz vorsichtig waschen und mit Küchenpapier abtupfen.

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für essbare Blüten? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Essbare Blüten: Löwenzahn-Pizzen

Essbare Blüten: Joghurt-Blüten-Mousse

Essbare Blüten: Frittierte Zucchiniblüten

Alle Rezepte für essbare Blüten in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Essbare Blüten:

Weitere Themen
  • Frühlingserwachen mit zarten Blüten

    Frühlingserwachen mit zarten Blütenideen für Ihr Zuhause!

  • Essbare Blüten

    Ob Kapuzinerkresse der Tagetes - essbare Blüten zaubern schnell sommerliche Farbkleckse auf den Teller.

  • Das raffinierte Weihnachtsmenü

    Unser raffiniertes Weihnachtsmenü mit drei festlichen Gängen.

  • Sonntagsfrühstück - ein herzhafter Genuss

    Sonntag, die Gäste sind noch nicht ganz wach. Starten Sie mit einem ausgiebigen Frühstück.

  • Deko für den Weihnachtstisch

    Auch auf einem reichlich gedeckten Weihnachtstisch haben diese Deko-Ideen noch Platz

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Food-News
RezeptGewürze für Hobbyköche

Aus Halle kommt ein neuer Gewürz-Versand, bei dem gleich das passende Rezept mitgeliefert wird.

Feingemacht in Hamburg

Feingemacht Designmarkt präsentiert im CCH Feinkost- und Designmarken fernab von Massenware.

Neuseelandhirsch vor Ort erleben

Neuseelandhirsch schreibt Austauschprogramm für Jungköche aus.

Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!