• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Penne – kurze Nudel mit Biss

Penne: Penne mit Hack und Fenchelbratwurst

Penne

Poetische Pasta: Penne ist eine italienische Nudelsorte, wörtlich übersetzt bedeutet Penne "Schreibfeder". Tatsächlich ist Penne eine röhrenförmige und in schräge, kurze Stücke geschnittene Nudel. Penne mit glatter Oberfläche heißen "Penne Lisce" und Penne mit Rillen "Penne Rigate".

Robuste Nudel: Penne passt gut zu Tomatensoßen und Gemüsesoßen, aber auch zu Sahnesoßen. Durch ihre spezielle Form nimmt Penne Soßen sehr gut auf. Die robuste Penne eignet sich aber ebenso gut für Nudelsalate und Aufläufe. Achten Sie darauf, dass Sie Penne immer al dente – also mit Biss – garen. So wird der Salat mit Penne nicht matschig und die Penne hält auch kräftigen Pastasoßen Stand.

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Penne? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Die Rezepte für Penne in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Penne:

Weitere Themen
  • Zuckerschoten-Rezepte - vielfältige Gerichte mit Biss

    Zuckerschoten-Rezepte bringen Vielfalt auf den Tisch.

  • Nudelgerichte mit Spaghetti, Penne, Bandnudeln & Co.

    Leckere Nudelgerichte für die ganze Familie von Bandnudeln über Penne bis Spaghetti.

  • Brokkoli-Nudel-Auflauf - so geht's Schritt für Schritt

    Brokkoli-Nudel-Auflauf selber machen - so einfach geht's!

  • Apfel - beliebtes Obst mit Biss

    Wenn im Herbst die Apfel-Saison beginnt, steht das beliebte Obst wieder hoch im Kurs.

  • Endiviensalat - aromatischer Blattsalat mit Biss

    Endiviensalat hat ein ausgewogenes, süßlich-bitteres Aroma und knackige Blätter.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Food-News
Kochkurs in Hamburg

"Hamburgs Wilde Küche"-Autoren zeigen in einem Kochkurs, was sich aus Wildkräutern zubereiten lässt.

Real Coconut Water

Urlaubsgefühle: Real Coconut Water schmeckt wie frisch aus der Kokosnuss.

Food-Blog: 3Lemons

Weniger ist mehr bei 3Lemons. Food-Bloggerin Simone Neufing kocht einfach und saisonal.

Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!