• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Matjes - salziger Hering, lecker zubereitet

Matjes-Rezepte: Matjes "Hausfrauen-Art" zu Reibekuchen

Matjes

Die Matjes-Saison beginnt Ende Mai, Anfang Juni. Das ist die Zeit, zu der der Matjes noch sein Fettpolster aus dem Winter, aber die Geschlechtsreife noch nicht erreicht hat. Nur dann kann aus dem Salzhering ein echter Matjes werden. Matjes ist eine Fisch-Delikatesse, die besonders in Holland und im Norden Deutschlands viele Anhänger hat und auf Matjes-Festen angemessen zelebriert wird.

Matjes kann auf unterschiedliche Weise zubereitet werden. Mit einer Soße aus Schmand, Zwiebeln und Äpfeln kommt er ganz klassisch daher. Aber auch neue Rezept-Ideen für Matjes wie unsere Dänemark-Sushis möchten wir Ihnen nicht vorenthalten. Wir wünschen eine köstliche Matjes-Saison!

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Matjes? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Matjes-Rezepte: Matjes mediterran

Matjes-Rezepte: Dreimal Matjes

Matjes-Rezepte: Matjes Dänische Art

Matjes-Rezepte: Matjes mit Schmand-Soße

Matjes-Rezepte: Klassischer Heringssalat

Matjes-Rezepte: Schwedenhappen

Matjes-Rezepte: Blechkartoffeln mit Matjes-und Gemüse-Joghurt-Soße

Hier finden Sie weitere Rezepte für Matjes.

Die Rezepte für Matjes in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Matjes:



Weitere Themen
  • Quittenrezepte - Traditionsfrucht, lecker zubereitet

    Eine alte Köstlichkeit neu entdeckt: Wir präsentieren leckere Quittenrezepte.

  • Das euroasiatische Ostermenü - unter 60 Minuten zubereitet

    Das LECKER.de-Ostermenü ist ein 3-Gänge-Ostermenü für Feinschmecker.

  • Landfrauenküche - beste Zutaten, mit Liebe zubereitet

    Entdecken Sie die köstlichen Traditionsrezepte aus der Landfrauenküche.

  • 20-Minuten-Turbo-Küche - ruck, zuck zubereitet

    Willkommen in unserer 20-Minuten-Turbo-Küche!

  • Eingelegte Heringe

    Die Heringe werden gebraten und danach im Sud eingelegt.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Food-News
Nergi ist zurück!

Der Sommer geht, Nergi kommt. Die MIni-Kiwi kann ohne Schälen vernascht werden.

Cool-ID für Biertrinker

Nie mehr schales Bier: Der Bierkrug Cool-ID sorgt für Erfrischung bis zum letzten Schluck.

Quellwasser aus dem Hahn

Leitungswasser wie frisch aus der Quelle, das versprechen die neuen Filter von Leogant.

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Ziegenkäse

Ziegenkäse ist eine Käsespezialität mit der ganz besonderen Note. Die besten Rezepte!

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!