• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Matjes - salziger Hering, lecker zubereitet

Matjes-Rezepte: Matjes "Hausfrauen-Art" zu Reibekuchen

Matjes

Die Matjes-Saison beginnt Ende Mai, Anfang Juni. Das ist die Zeit, zu der der Matjes noch sein Fettpolster aus dem Winter, aber die Geschlechtsreife noch nicht erreicht hat. Nur dann kann aus dem Salzhering ein echter Matjes werden. Matjes ist eine Fisch-Delikatesse, die besonders in Holland und im Norden Deutschlands viele Anhänger hat und auf Matjes-Festen angemessen zelebriert wird.

Matjes kann auf unterschiedliche Weise zubereitet werden. Mit einer Soße aus Schmand, Zwiebeln und Äpfeln kommt er ganz klassisch daher. Aber auch neue Rezept-Ideen für Matjes wie unsere Dänemark-Sushis möchten wir Ihnen nicht vorenthalten. Wir wünschen eine köstliche Matjes-Saison!

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Matjes? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Matjes-Rezepte: Matjes mediterran

Matjes-Rezepte: Dreimal Matjes

Matjes-Rezepte: Matjes Dänische Art

Matjes-Rezepte: Matjes mit Schmand-Soße

Matjes-Rezepte: Klassischer Heringssalat

Matjes-Rezepte: Schwedenhappen

Matjes-Rezepte: Blechkartoffeln mit Matjes-und Gemüse-Joghurt-Soße

Hier finden Sie weitere Rezepte für Matjes.

Die Rezepte für Matjes in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Matjes:

Weitere Themen
  • Quittenrezepte - Traditionsfrucht, lecker zubereitet

    Eine alte Köstlichkeit neu entdeckt: Wir präsentieren leckere Quittenrezepte.

  • Das euroasiatische Ostermenü - unter 60 Minuten zubereitet

    Das LECKER.de-Ostermenü ist ein 3-Gänge-Ostermenü für Feinschmecker.

  • Landfrauenküche - beste Zutaten, mit Liebe zubereitet

    Entdecken Sie die köstlichen Traditionsrezepte aus der Landfrauenküche.

  • 20-Minuten-Turbo-Küche - ruck, zuck zubereitet

    Willkommen in unserer 20-Minuten-Turbo-Küche!

  • Eingelegte Heringe

    Die Heringe werden gebraten und danach im Sud eingelegt.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Food-News
"Smoothies für alle Jahreszeiten"

Stiftung Warentest präsentiert in neuem Buch 140 Saison-Rezepte für den Trenddrink.

LECKER Bakery 1/15

Die neue Bakery erzählt süße Lovestorys zwischen Schoko und Creme, Karamell und Apfel.

Blog: Von Vanille und Honig

Jenseits von Vanille und Honig: Food-Bloggerin Ronja Krohz kocht und bäckt auch gerne mal deftig.

Die besten Rezeptgalerien
Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Kalorienarme Rezepte

Kalorienarme Rezepte haben maximal 250 kcal pro Portion.

Schnelle Kuchen

Backzeit gespart, Genusszeit verlängert: schnelle Kuchen - unwiderstehlich lecker!

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

Schnelles Abendessen

Die besten Blitz-Rezepte für ein schnelles Abendessen.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Pasta-Rezepte

Kreative, vielfältige Pasta-Rezepte mit tollen Zutaten. Mamma mia, sind die gut!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!