• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Saltimbocca - 18 Ideen für Schnitzel all'italiana

Saltimbocca: Kalbsschnitzel auf italienische Art

Saltimbocca

Saltimbocca heißt übersetzt "Spring in den Mund" - und sie munden wirklich hervorragend unsere 18 Rezepte für italienische Schnitzel! Das Original stammt aus der römischen Küche. Es nennt sich Saltimbocca alla romana und ist ein dünnes, kurz gebratenes Schnitzel vom Kalb, das mit Schinken und Salbei gefüllt ist.

Gerollt oder zusammengeklappt sind leckere Weiterentwicklungen des ursprünglichen Rezeptes. Und auch in anderer Hinsicht wird der Begriff heute weiter gefasst.

Dieses Fleisch eignet sich für Saltimbocca

Nicht nur das zarte Kalbsfilet hat das Zeug zu feinen Saltimbocca. Pute und Hähnchen eignen sich ebenso gut. Das gleiche gilt für Fisch, insbesondere Dorade, Zander und Seelachs. Das ohnehin schon feine Fleisch wird dank des Schinkens noch saftiger.

Und Vegetarier? Die müssen nicht auf der Strecke bleiben! Bei unserem Saltimbocca von der Aubergine türmen sich zwischen gebratenen Auberginenscheiben Tomaten, Käse, Salbeiblätter und Rosmarinzweige. Mmmhhh …

Beilagen zu Saltimbocca

Ob Kartoffeln, Reis oder Salat, zu diesem Fleischgericht passt einfach nahezu jede Beilage. Je nach Anlass können Sie selbst entscheiden, was aufgetischt werden soll. Wer leicht essen will, minimiert die Kohlenhydrate und gönnt sich eine Low Carb-Variante mit Blattsalat. Wem der Sinn nach italienischer Hausmannskost steht, kombiniert das Saltimbocca mit Kartoffelecken und grünen Bohnen.

Als Hauptspeise für ein geselliges Dinner mit Gästen passt unser Fisch-Saltimbocca auf Reisbett in Madeirasoße. Und selbst auf dem Partybuffet findet Saltimbocca seinen Platz – als kleine Röllchen im Caesars-Nudel-Salat.

Die Italo-Schnitzel gehören ganz klar in die Topliga der italienischen Küche. Und von unseren Rezepten steht jedes weit oben auf der Geschmacksskala.

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Saltimbocca? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Die Rezepte für Saltimbocca in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Saltimbocca:



Weitere Themen
  • Schnitzel panieren

    Dünnes Fleisch, knusprige Kruste - so funktioniert das Schnitzel panieren.

  • Saltimbocca alla romana - so geht's

    Schnitzel auf Italienisch: Saltimbocca alla romana mit Polenta.

  • Saltimbocca mit Polenta

    Der italienische Klassiker Saltimbocca heißt übersetzt "Spring in den Mund"!

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
So lieben wir Käse!

Anzeige

Kreative Rezepte und Infos rund um natürlichen Käsegenuss mit Bergader.

Infos und Rezepte
Food-News
"Basenfasten deluxe"

Fasten und genießen mit Sabine Wackers neuem Kochbuch "Basenfasten deluxe".

Brotliebling

Gegen die Bauernbrot-Monotonie: Brotliebling verkauft vielseitige Bio-Backsets.

Food-Blog: "Eat Better Not Less"

"Eat Better Not Less" - sündenfreies Schlemmen

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Low Carb-Rezepte

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Low Carb-Rezepte!

Pute

Köstliche Geflügel-Vielfalt: Probieren Sie köstliche Rezepte mit zarter Pute.

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück lecker in den Tag.

Hähnchen

Es geht doch nichts über knuspriges Hähnchen. Hier sind die besten Rezepte.

Preiswerte Rezepte

Großer Genuss für kleines Geld - wir lieben preiswerte Rezepte!

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

Brotrezepte

Es geht doch nichts über selbst gebackenes Brot! Wir haben die besten Brotrezepte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!