• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Saltimbocca - 18 Ideen für Schnitzel all'italiana

Saltimbocca: Kalbsschnitzel auf italienische Art

Saltimbocca

Saltimbocca heißt übersetzt "Spring in den Mund" - und sie munden wirklich hervorragend unsere 18 Rezepte für italienische Schnitzel! Das Original stammt aus der römischen Küche. Es nennt sich Saltimbocca alla romana und ist ein dünnes, kurz gebratenes Schnitzel vom Kalb, das mit Schinken und Salbei gefüllt ist.

Gerollt oder zusammengeklappt sind leckere Weiterentwicklungen des ursprünglichen Rezeptes. Und auch in anderer Hinsicht wird der Begriff heute weiter gefasst.

Dieses Fleisch eignet sich für Saltimbocca

Nicht nur das zarte Kalbsfilet hat das Zeug zu feinen Saltimbocca. Pute und Hähnchen eignen sich ebenso gut. Das gleiche gilt für Fisch, insbesondere Dorade, Zander und Seelachs. Das ohnehin schon feine Fleisch wird dank des Schinkens noch saftiger.

Und Vegetarier? Die müssen nicht auf der Strecke bleiben! Bei unserem Saltimbocca von der Aubergine türmen sich zwischen gebratenen Auberginenscheiben Tomaten, Käse, Salbeiblätter und Rosmarinzweige. Mmmhhh …

Beilagen zu Saltimbocca

Ob Kartoffeln, Reis oder Salat, zu diesem Fleischgericht passt einfach nahezu jede Beilage. Je nach Anlass können Sie selbst entscheiden, was aufgetischt werden soll. Wer leicht essen will, minimiert die Kohlenhydrate und gönnt sich eine Low Carb-Variante mit Blattsalat. Wem der Sinn nach italienischer Hausmannskost steht, kombiniert das Saltimbocca mit Kartoffelecken und grünen Bohnen.

Als Hauptspeise für ein geselliges Dinner mit Gästen passt unser Fisch-Saltimbocca auf Reisbett in Madeirasoße. Und selbst auf dem Partybuffet findet Saltimbocca seinen Platz – als kleine Röllchen im Caesars-Nudel-Salat.

Die Italo-Schnitzel gehören ganz klar in die Topliga der italienischen Küche. Und von unseren Rezepten steht jedes weit oben auf der Geschmacksskala.

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Saltimbocca? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Die Rezepte für Saltimbocca in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Saltimbocca:



Weitere Themen
  • Kürbissuppe - Herbstgenuss in 18 köstlichen Variationen

    Unendlich kombinierbar, unglaublich lecker: 18 Ideen für Kürbissuppe.

  • Saltimbocca alla romana - so geht's

    Schnitzel auf Italienisch: Saltimbocca alla romana mit Polenta.

  • Saltimbocca mit Polenta

    Der italienische Klassiker Saltimbocca heißt übersetzt "Spring in den Mund"!

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Food-News
Nergi ist zurück!

Der Sommer geht, Nergi kommt. Die MIni-Kiwi kann ohne Schälen vernascht werden.

Cool-ID für Biertrinker

Nie mehr schales Bier: Der Bierkrug Cool-ID sorgt für Erfrischung bis zum letzten Schluck.

Quellwasser aus dem Hahn

Leitungswasser wie frisch aus der Quelle, das versprechen die neuen Filter von Leogant.

Kochen mit Käse

Anzeige

Lecker und vielseitig: Probieren Sie die besten Rezepte mit Schweizer Käse und Co.

Zum Käse-Special
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichte Suppen

Leichte Suppen sind schnell gemacht und haben maximal 200 kcal pro Portion.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!