• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Ravioli - kleine Teigtaschen, fein gefüllt

Ravioli: Lachs-Spinat-Ravioli

Ravioli

Vom Resteverwerter zum Geschmackswunder: Der Name "Ravioli" kommt vom italienischen rabioli (Reste). Ihren Ursprung haben Ravioli nämlich in der italienischen Küche des Mittelalters, als man Ravioli häufig mit dem füllte, was von vorigen Mahlzeiten übrig geblieben war. Heute werden Ravioli mit Fleisch, Fisch, Frischkäse oder Gemüse gefüllt.

Die Zubereitung von Ravioli ist sicher ein wenig aufwendiger als die anderer Nudelgerichte, aber selber machen lohnt sich! Wussten Sie übrigens, dass "Ravioli in Tomatensauce" 1958 das erste Nudel-Fertiggericht in Deutschland waren? Mit dem Anrollen der Reisewelle in den Wirtschaftswunderjahren kamen die Ravioli zu uns - und wir freuen uns heute über feine Variationen mit Ravioli, dem Pasta-Hit aus Italien.

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Ravioli? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Ravioli: Ravioli-Auflauf

Hier finden Sie weitere Rezepte für Ravioli.

Alle Rezepte für Ravioli in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Ravioli:

Weitere Themen
  • Pfifferlinge - feine Rezepte mit kleinen Pilzen

    Probieren Sie unsere feinen Rezepte für Pfifferlinge - von Suppe bis Pasta!

  • Petit Fours - kleine feine Pâtisserie-Kunstwerke

    Wagen Sie sich doch mal an die Stars der Pâtisserie: Petit Fours. Formidable!

  • Teigtaschen mit köstlichen Füllungen

    Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

  • Ravioli selber machen - so geht's

    Wir zeigen, wie Sie Schritt für Schritt Ravioli mit Fleischfüllung selber machen.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Back-Spaß mit Milka & OREO

Anzeige

Kreative Backideen mit dem Milka & OREO Back-Backbaukasten.

Zu den Infos
Food-News
Oster-Aktion

50 Prozent Rabatt auf ausgewählte Frühjahrshefte in der Mein LECKER Kochbuch App.

"Indien – das Kochbuch"

Kulturgeschichte zum Nachkochen: "Indien – das Kochbuch" stellt 1.000 Originalrezepte vor.

Worldwide Vegan Bake Sale 2015

Backen für den guten Zweck heißt es vom 25. April bis 3. Mai auf dem Worldwide Vegan Bake Sale 2015.

Die besten Rezeptgalerien
Kohlrabi-Rezepte

In unserer Galerie der Kohlrabi-Rezepte kommt die knackige Knolle ganz groß raus.

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Bistro-Küche

In unserer Bistro-Küche servieren wir süße und herzhafte Kleinigkeiten à la française.

Schnelle Pizza

Ruck, zuck fertig: Die besten Rezepte für schnelle Pizza, aber pronto per favore!

Suppenrezepte

Löffel raus, hier kommen Suppenrezepte für jeden Geschmack.

Schnelle Kuchen

Backzeit gespart, Genusszeit verlängert: schnelle Kuchen - unwiderstehlich lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!