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 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Cupcake-Frosting - 7 Rezepte für cremige Häubchen

Cupcake-Frosting: Limetten-Mascarpone-Creme

Zutaten für das Cupcake-Frosting::
1 Bio- Limette, 60 g Pistazienkerne, 250 g Mascarpone, 50 g Puderzucker

Für das Cupcake-Frosting die Limettenschale dünn abraspeln, die Frucht halbieren. 1 Hälfte der Limette für das Cupcake-Frosting auspressen, die andere in 12 kleine Spalten schneiden.

Pistazien ohne Fett rösten und hacken. Davon 5-6 Teelöffel zum Bestreuen beiseitelegen. Den Rest für das Cupcake-Frosting mit Mascarpone, Puderzucker, Limettenschale und -saft verrühren.

Das Cupcake-Frosting in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und als große Tuffs auf die Muffins spritzen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen und mit Limettenspalten verzieren.

Zubereitungszeit für das Cupcake-Frosting: ca. 20 Minuten

Cupcake-Frosting: Johannisbeer-Buttercreme

Zutaten für das Cupcake-Frosting:
2 Eiweiß (Gr. M), 125 g Zucker, 150 g weiche Butter, 100 g schwarze Johannisbeer-Konfitüre

Für das Cupcake-Frosting Eiweiße und Zucker über einem heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Herunternehmen und weiter rühren, bis die Creme abgekühlt ist und feste Spitzen bildet.

Die Butter nach und nach unterrühren. Die Konfitüre unterheben. Das Cupcake-Frosting auf den Küchlein verteilen.

Zubereitungszeit für das Cupcake-Frosting: ca. 25 Minuten

Cupcake-Frosting: Weiße Schoko-Aprikosen-Creme

Zutaten für das Cupcake-Frosting:
200 g weiße Schokolade, 100 g getrocknete Aprikosen, 40 g weiche Butter, 200 g Doppelrahmfrischkäse

Für das Cupcake-Frosting Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Aprikosen fein würfeln. Butter und Frischkäse mit dem Schneebesen des Handrührgeräts cremig schlagen.

Geschmolzene Schokolade und Aprikosen, bis auf ca. 2 EL, unter das Cupcake-Frosting rühren. Das Cupcake-Frosting auf den Küchlein verteilen und mit den gewürfelten Aprikosen bestreuen.

Zubereitungszeit für das Cupcake-Frosting: ca. 20 Minuten

Cupcake-Frosting: Schoko-Chili-Ganache

Zutaten für das Cupcake-Frosting:
2 rote Chilischoten, 250 g Zartbitter-Kuvertüre, 250 g Schlagsahne

Cupcake-Frosting zubereiten:
Die Chilischoten für das Cupcake-Frosting entkernen. 1 fein würfeln, die andere in feine Ringe schneiden. Kuvertüre für das Cupcake-Frosting hacken.

Sahne und Chiliwürfel in einem Topf aufkochen. Kuvertüre unterrühren, bis eine glatte Ganache entsteht. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt, fest zu werden.

Mit den Schneebesen des Handrührgerätes 10-20 Sekunden cremig rühren. Das Cupcake-Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und als Tuffs auf die Küchlein spritzen. Mit Chiliringen verzieren.

Zubereitungszeit für das Cupcake-Frosting: ca. 30 Minuten

Cupcake-Frosting: Baiser-Spitzhut

Zutaten für das Cupcake-Frosting:
3 Eiweiß (Gr. M), 250 g extrafeiner Zucker, 3 EL Zitronensaft, 150 g Zartbitter-Kuvertüre, 30 g Kokosfett

Cupcake-Frosting zubereiten:
Für das Cupcake-Frosting Eiweiße, Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgeräts über einem heißen Wasserbad aufschlagen. Herunternehmen und 5-10 Minuten weiter schlagen, bis der Eischnee fest und abgekühlt ist.

Das Cupcake-Frosting in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und als große Tuffs auf die Küchlein spritzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Kuvertüre hacken und mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Flüssige Kuvertüre über das Cupcake-Frosting verteilen.

Zubereitungszeit für das Cupcake-Frosting: ca. 30 Minuten

Cupcake-Frosting: Nuss-Pudding-Creme

Zutaten für das Cupcake-Frosting:
1 Päckchen Puddingpulver "Vanille" zum Kochen, 75 g + 1-2 EL Zucker, 400 ml Milch, 50 g ungesalzene Erdnusskerne, 200 g cremige Erdnussbutter

Cupcake-Frosting zubereiten:
Für das Cupcake-Frosting aus Puddingpulver, 75 g Zucker und Milch einen Pudding zubereiten. Mit 1-2 EL Zucker bestreuen, mit Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.

Erdnüsse für das Cupcake-Frosting rösten, grob hacken. Pudding kurz durchrühren. Erdnussbuttermit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig-hell aufschlagen. Pudding nach und nach unterrühren.

Das Cupcake-Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen,und als große Tuffs auf die Küchlein spritzen. Mit Nüssen bestreuen.

Zubereitungszeit für das Cupcake-Frosting: ca. 35 Minuten

Cupcake-Frosting: Ingwer-Frischkäse-Creme

Zutaten für das Cupcake-Frosting:
100 g eingelegter Ingwer, 80 g weiche Butter, 300 g Doppelrahmfrischkäse, 40 g Puderzucker

Cupcake-Frosting zubereiten:
Den Ingwer für das Cupcake-Frosting abtropfen lassen und, bis auf etwas zum Verzieren, fein hacken.

Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig-weiß rühren. Frischkäse, Ingwer und Puderzucker unterrühren. Das Cupcake-Frosting auf den Küchlein verteilen und mit dem übrigen Ingwer verzieren.

Zubereitungszeit für das Cupcake-Frosting: ca. 15 Minuten

Cupcake-Frosting


Veröffentlicht in LECKER.de

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