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Pancakes - luftige Küchlein aus der Pfanne

Pancakes: Buttermilch-Kokos-Pancakes mit Beeren-Kirschsoße

Pancakes

Tolle Frühstücksidee fürs Wochenende: Pancakes sind kleine, zarte Küchlein aus der Pfanne. Sie werden von Groß und Klein geliebt und gehören in den USA zum Frühstück in großer Runde einfach dazu. Dann mit viel Ahornsirup, Blaubeersoße und einer Kugel Vanilleeis obendrauf. Unsere Pancake-Rezepte passen aber auch gut zu frischen Früchten wie Banane, Orange und Apfel.

Der Unterschied zu Pfannkuchen

Pancakes gelten als amerikanische Variante von Pfannkuchen. Sie unterschieden sich vor allem im Aussehen: Pancakes sind dicker und fluffiger. Das hat mehrere Gründe. Der Teig aus Milch, Eiern und Mehl ist zähflüssiger und enthält viel Triebmittel. Sie fördern die Bildung von Gasen, die sich im Teig einlagern und ihn auflockern. Zudem werden Pancakes nur mit wenig Öl und bei mittlerer Hitze in der Pfanne gebacken. So erhalten sie viel Zeit zum Aufgehen.

Wie ihr deutsches Pendant schmecken auch Pancakes noch am nächsten Tag. Sie sind zwar weniger fluffig, dafür erinnern sie von der Konsistenz her stärker an kleine Kuchen. Die Reste sind ein idealer Snack für die Lunchbox. Dazu noch selbst gemachte Marmelade oder Toffeesoße im Fläschchen einpacken – fertig ist die süße Nervennahrung.

Pancakes für bewussten Genuss

Immer mehr Menschen ernähren sich vegan oder glutenfrei. Klassische Pancakes sind somit tabu. Zum Glück können die herkömmlichen Zutaten fix durch Alternativen ersetzt werden.

Bei der Zubereitung veganer Pancakes kann auf pflanzliche Milchprodukte zurückgegriffen werden wie Soja-, Kokos- oder Mandelmilch. Pflanzlicher Ei-Ersatz, Apfelmus oder Bananen sorgen für die nötige Bindung. Auf Schokolade müssen Vegan-Fans gar nicht verzichten. Viele dunkle Sorten mit besonders hohem Kakaoanteil sowie handelsüblicher Backkakao sind in der Regel ohnehin vegan. Weitere Tipps dazu im Artikel über veganes Backen.

Für Pancakes ohne Gluten kann einfach eine glutenfreie Mehlmischung verwendet werden. Diese sind im Supermarkt oder in Bio-Läden erhältlich. Ein anderer Trick ist zum Beispiel, Quinoa über Nacht quellen zu lassen und anschließend in einem Hochleistungsmixer zu einem geschmeidigen Teig zu verrühren. Zucker, Milch und Eier sorgen für Bindung und Geschmack.

Unsere Galerie versammelt Pancake-Rezepte für jeden Geschmack. Finden Sie jetzt Ihren Favoriten für das nächste Frühstück im Kreise der Liebsten.

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Pancakes? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

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Die Rezepte für Pancakes in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de

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