• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Herzhaft und süß - die besten Einmach-Rezepte

Herzhaft und süß: Eingelegte Peperoni

Herzhaft und süß

Herzhaft und süß einmachen ist eine bewährte Methode, um Obst und Gemüse zu konservieren. Zum Einmachen braucht man nicht viel. Ein großer Topf und ein paar verschließbare Gläser reichen, neben den zu verarbeitenden Früchten, zum Einmachen aus. Die Einmach-Saison startet im April, wenn der erste Rhabarber geerntet wird. Dann folgen Erdbeeren, Kirschen, Himbeeren & Co. die man übers Einmachen für die kalte Jahreszeit als Marmelade , Konfitüre oder Gelee konservieren kann. Aber auch Gemüse kann man einmachen und zu Gewürzgurken, Relish und Chutney verarbeiten. Und wer es gerne mal beschwipst mag, kann Johannisbeeren und Kirschen zu leckerem Likör verarbeiten oder ganze Früchte für einen köstlichen Rumtopf einlegen.

Beim herzhaft und süß Einmachen sollte man darauf achten, dass man nur einwandfreies Obst und Gemüse verwendet, um keine Verunreinigungen in Konfitüre, Chutney etc. einzuarbeiten. Fertig Eingemachtes lagert man dann am besten kühl und trocken an einem dunklen Ort. Besonders geeignet ist ein Vorratskeller mit konstanter Temperatur.

LECKER.de wünscht viel Spaß mit den herzhaften und süßen Einmach-Ideen für jeden Geschmack!

Wie gefallen Ihnen unsere Einmach-Rezepte? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder auf LECKER.de bei Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Herzhaft und süß: Gurken-Relish

Herzhaft und süß: Samtige Schwarze Johannisbeere

Herzhaft und süß: Stachelbeer-Holler-Konfitüre

Herzhaft und süß: Quitten-Relish

Herzhaft und süß: Zwiebel-Balsamico-Marmelade

Herzhaft und süß: Eingelegte Holzäpfel

Herzhaft und süß: Himbeer-Rosen-Konfitüre

Herzhaft und süß: Eingelegte Zucchini

Herzhaft und süß: Tomaten-Chili-Marmelade

Herzhaft und süß: Aprikosen-Möhren-Marmelade

Herzhaft und süß: Rumtopf-Konfitüre

Herzhaft und süß: Rosengelee

Herzhaft und süß: Rotwein-Preiselbeer-Apfelmus

Herzhaft und süß: Feigen-Johannisbeer-Senf

Herzhaft und süß: Spreewälder Gewürzgurken

Herzhaft und süß: Pflaumen-Konfitüre

Herzhaft und süß: Quittengelee

Herzhaft und süß - die Einmach-Rezepte in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema herzhaft und süß:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Delenn
21.07.2014
07:50
Eure Rezepte finde ich ja immer sehr lecker. Wäre schön, wenn ihr in Zukunft noch dazu schreiben könntet, wozu das Relish oder Chutney etc. passen.
Stella73
12.07.2011
10:03
Das sind ja tolle Einmach-Rezepte. Ich wollte schon immer mal Senf selber machen. Das werde ich heute gleich mal ausprobieren, habe eh noch Johannisbeeren, die ich dringend verbrauchen muss.
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Food-News
Kochkurs in Hamburg

"Hamburgs Wilde Küche"-Autoren zeigen in einem Kochkurs, was sich aus Wildkräutern zubereiten lässt.

Real Coconut Water

Urlaubsgefühle: Real Coconut Water schmeckt wie frisch aus der Kokosnuss.

Food-Blog: 3Lemons

Weniger ist mehr bei 3Lemons. Food-Bloggerin Simone Neufing kocht einfach und saisonal.

Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!