• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Herzhaft und süß - die besten Einmach-Rezepte

Herzhaft und süß: Eingelegte Peperoni

Herzhaft und süß

Herzhaft und süß einmachen ist eine bewährte Methode, um Obst und Gemüse zu konservieren. Zum Einmachen braucht man nicht viel. Ein großer Topf und ein paar verschließbare Gläser reichen, neben den zu verarbeitenden Früchten, zum Einmachen aus. Die Einmach-Saison startet im April, wenn der erste Rhabarber geerntet wird. Dann folgen Erdbeeren, Kirschen, Himbeeren & Co. die man übers Einmachen für die kalte Jahreszeit als Marmelade , Konfitüre oder Gelee konservieren kann. Aber auch Gemüse kann man einmachen und zu Gewürzgurken, Relish und Chutney verarbeiten. Und wer es gerne mal beschwipst mag, kann Johannisbeeren und Kirschen zu leckerem Likör verarbeiten oder ganze Früchte für einen köstlichen Rumtopf einlegen.

Beim herzhaft und süß Einmachen sollte man darauf achten, dass man nur einwandfreies Obst und Gemüse verwendet, um keine Verunreinigungen in Konfitüre, Chutney etc. einzuarbeiten. Fertig Eingemachtes lagert man dann am besten kühl und trocken an einem dunklen Ort. Besonders geeignet ist ein Vorratskeller mit konstanter Temperatur.

LECKER.de wünscht viel Spaß mit den herzhaften und süßen Einmach-Ideen für jeden Geschmack!

Wie gefallen Ihnen unsere Einmach-Rezepte? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder auf LECKER.de bei Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Herzhaft und süß: Gurken-Relish

Herzhaft und süß: Samtige Schwarze Johannisbeere

Herzhaft und süß: Stachelbeer-Holler-Konfitüre

Herzhaft und süß: Quitten-Relish

Herzhaft und süß: Zwiebel-Balsamico-Marmelade

Herzhaft und süß: Eingelegte Holzäpfel

Herzhaft und süß: Himbeer-Rosen-Konfitüre

Herzhaft und süß: Eingelegte Zucchini

Herzhaft und süß: Tomaten-Chili-Marmelade

Herzhaft und süß: Aprikosen-Möhren-Marmelade

Herzhaft und süß: Rumtopf-Konfitüre

Herzhaft und süß: Rosengelee

Herzhaft und süß: Rotwein-Preiselbeer-Apfelmus

Herzhaft und süß: Feigen-Johannisbeer-Senf

Herzhaft und süß: Spreewälder Gewürzgurken

Herzhaft und süß: Pflaumen-Konfitüre

Herzhaft und süß: Quittengelee

Herzhaft und süß - die Einmach-Rezepte in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema herzhaft und süß:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Delenn
21.07.2014
07:50
Eure Rezepte finde ich ja immer sehr lecker. Wäre schön, wenn ihr in Zukunft noch dazu schreiben könntet, wozu das Relish oder Chutney etc. passen.
Stella73
12.07.2011
10:03
Das sind ja tolle Einmach-Rezepte. Ich wollte schon immer mal Senf selber machen. Das werde ich heute gleich mal ausprobieren, habe eh noch Johannisbeeren, die ich dringend verbrauchen muss.
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Food-News
"New York – die Kultrezepte"

"New York – die Kultrezepte" entführt in den kulinarischen Alltag der Millionen-Metropole.

Braukunst Live! 2015

Dieses Wochenende in München die Bier-Vielfalt auf der Braukunst Live! 2015 entdecken.

Food Blog Contest 2015

Gesunder Genuss ist das Gewinnerthema beim Food Blog Contest 2015. Das sind die Sieger.

Die besten Rezeptgalerien
Partyrezepte zum Vorbereiten

Partyrezepte zum Vorbereiten für eine entspannte Fete.

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Italienische Desserts

Panna cotta, Zabaione, Tiramisu - wir lieben italienische Desserts. Einfach delizioso!

Jakobsmuscheln

Wir haben feine Rezepte mit Jakobsmuscheln vorbereitet.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

Kartoffelgratin

Schicht für Schicht ein Hochgenuss: Probieren Sie unsere Rezepte für Kartoffelgratin!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!