• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Herzhaft und süß - die besten Einmach-Rezepte

Herzhaft und süß: Eingelegte Peperoni

Herzhaft und süß

Herzhaft und süß einmachen ist eine bewährte Methode, um Obst und Gemüse zu konservieren. Zum Einmachen braucht man nicht viel. Ein großer Topf und ein paar verschließbare Gläser reichen, neben den zu verarbeitenden Früchten, zum Einmachen aus. Die Einmach-Saison startet im April, wenn der erste Rhabarber geerntet wird. Dann folgen Erdbeeren, Kirschen, Himbeeren & Co. die man übers Einmachen für die kalte Jahreszeit als Marmelade , Konfitüre oder Gelee konservieren kann. Aber auch Gemüse kann man einmachen und zu Gewürzgurken, Relish und Chutney verarbeiten. Und wer es gerne mal beschwipst mag, kann Johannisbeeren und Kirschen zu leckerem Likör verarbeiten oder ganze Früchte für einen köstlichen Rumtopf einlegen.

Beim herzhaft und süß Einmachen sollte man darauf achten, dass man nur einwandfreies Obst und Gemüse verwendet, um keine Verunreinigungen in Konfitüre, Chutney etc. einzuarbeiten. Fertig Eingemachtes lagert man dann am besten kühl und trocken an einem dunklen Ort. Besonders geeignet ist ein Vorratskeller mit konstanter Temperatur.

LECKER.de wünscht viel Spaß mit den herzhaften und süßen Einmach-Ideen für jeden Geschmack!

Wie gefallen Ihnen unsere Einmach-Rezepte? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder auf LECKER.de bei Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Herzhaft und süß: Gurken-Relish

Herzhaft und süß: Samtige Schwarze Johannisbeere

Herzhaft und süß: Stachelbeer-Holler-Konfitüre

Herzhaft und süß: Quitten-Relish

Herzhaft und süß: Zwiebel-Balsamico-Marmelade

Herzhaft und süß: Eingelegte Holzäpfel

Herzhaft und süß: Himbeer-Rosen-Konfitüre

Herzhaft und süß: Eingelegte Zucchini

Herzhaft und süß: Tomaten-Chili-Marmelade

Herzhaft und süß: Aprikosen-Möhren-Marmelade

Herzhaft und süß: Rumtopf-Konfitüre

Herzhaft und süß: Rosengelee

Herzhaft und süß: Rotwein-Preiselbeer-Apfelmus

Herzhaft und süß: Feigen-Johannisbeer-Senf

Herzhaft und süß: Spreewälder Gewürzgurken

Herzhaft und süß: Pflaumen-Konfitüre

Herzhaft und süß: Quittengelee

Herzhaft und süß - die Einmach-Rezepte in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema herzhaft und süß:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Delenn
21.07.2014
07:50
Eure Rezepte finde ich ja immer sehr lecker. Wäre schön, wenn ihr in Zukunft noch dazu schreiben könntet, wozu das Relish oder Chutney etc. passen.
Stella73
12.07.2011
10:03
Das sind ja tolle Einmach-Rezepte. Ich wollte schon immer mal Senf selber machen. Das werde ich heute gleich mal ausprobieren, habe eh noch Johannisbeeren, die ich dringend verbrauchen muss.
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Food-News
Kaffeekapseln von Velibre

Die neuen Kaffeekapseln von Velibre schmecken gut und schonen die Umwelt.

Erfrischend anders: Ŝelosoda

Ŝelosoda besteht aus Schale und Fruchtfleich der Kaffeekirsche, nicht der Bohne.

Häussler Grill mit Ambilight

Grill und Lagerfeuer in einem: Der neue Häussler Grill ist ein wahres Multitalent.

Die besten Rezeptgalerien
Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Schmorgurken

In Topf und Pfanne machen Schmorgurken einiges mit. Die besten Sommer-Rezepte!

Belegte Baguettes

Französisches Stangenbrot in leckeren Varianten: belegte Baguettes.

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!