• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Herzhaft und süß - die besten Einmach-Rezepte

Herzhaft und süß: Eingelegte Peperoni

Herzhaft und süß

Herzhaft und süß einmachen ist eine bewährte Methode, um Obst und Gemüse zu konservieren. Zum Einmachen braucht man nicht viel. Ein großer Topf und ein paar verschließbare Gläser reichen, neben den zu verarbeitenden Früchten, zum Einmachen aus. Die Einmach-Saison startet im April, wenn der erste Rhabarber geerntet wird. Dann folgen Erdbeeren, Kirschen, Himbeeren & Co. die man übers Einmachen für die kalte Jahreszeit als Marmelade , Konfitüre oder Gelee konservieren kann. Aber auch Gemüse kann man einmachen und zu Gewürzgurken, Relish und Chutney verarbeiten. Und wer es gerne mal beschwipst mag, kann Johannisbeeren und Kirschen zu leckerem Likör verarbeiten oder ganze Früchte für einen köstlichen Rumtopf einlegen.

Beim herzhaft und süß Einmachen sollte man darauf achten, dass man nur einwandfreies Obst und Gemüse verwendet, um keine Verunreinigungen in Konfitüre, Chutney etc. einzuarbeiten. Fertig Eingemachtes lagert man dann am besten kühl und trocken an einem dunklen Ort. Besonders geeignet ist ein Vorratskeller mit konstanter Temperatur.

LECKER.de wünscht viel Spaß mit den herzhaften und süßen Einmach-Ideen für jeden Geschmack!

Wie gefallen Ihnen unsere Einmach-Rezepte? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder auf LECKER.de bei Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Herzhaft und süß: Gurken-Relish

Herzhaft und süß: Samtige Schwarze Johannisbeere

Herzhaft und süß: Stachelbeer-Holler-Konfitüre

Herzhaft und süß: Quitten-Relish

Herzhaft und süß: Zwiebel-Balsamico-Marmelade

Herzhaft und süß: Eingelegte Holzäpfel

Herzhaft und süß: Himbeer-Rosen-Konfitüre

Herzhaft und süß: Eingelegte Zucchini

Herzhaft und süß: Tomaten-Chili-Marmelade

Herzhaft und süß: Aprikosen-Möhren-Marmelade

Herzhaft und süß: Rumtopf-Konfitüre

Herzhaft und süß: Rosengelee

Herzhaft und süß: Rotwein-Preiselbeer-Apfelmus

Herzhaft und süß: Feigen-Johannisbeer-Senf

Herzhaft und süß: Spreewälder Gewürzgurken

Herzhaft und süß: Pflaumen-Konfitüre

Herzhaft und süß: Quittengelee

Herzhaft und süß - die Einmach-Rezepte in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema herzhaft und süß:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Delenn
21.07.2014
07:50
Eure Rezepte finde ich ja immer sehr lecker. Wäre schön, wenn ihr in Zukunft noch dazu schreiben könntet, wozu das Relish oder Chutney etc. passen.
Stella73
12.07.2011
10:03
Das sind ja tolle Einmach-Rezepte. Ich wollte schon immer mal Senf selber machen. Das werde ich heute gleich mal ausprobieren, habe eh noch Johannisbeeren, die ich dringend verbrauchen muss.
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Food-News
Feingemacht in Hamburg

Feingemacht Designmarkt präsentiert im CCH Feinkost- und Designmarken fernab von Massenware.

Neuseelandhirsch vor Ort erleben

Neuseelandhirsch schreibt Austauschprogramm für Jungköche aus.

Mit InFarm zum Großstadtbauern

Die InFarm-Gründer Guy und Erez Galonska entwerfen Anbaumethoden für zuhause.

Die besten Rezeptgalerien
Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Zwetschgen

Wir haben süße Rezepte mit Zwetschgen für Sie ausgesucht!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

Desserts

Hier finden Sie unsere schönsten Desserts von Klassikern bis hin zu neuen Kreationen!

Spätsommer-Küche

Spätsommer ist Erntezeit! Frisches Gemüse und Obst aus Sommer und Herbst.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!