• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte » Salat »

Salatsorten

Salatsorten

In unserer kleinen Sortenkunde mit Salatsorten von Bataviasalat bis Rucola erfahren Sie alles über Saison, Einkauf, Verwendung und Aufbewahrung der verschiedenen Salatsorten. Mit dabei sind sommerliche Salatsorten wie Eisbergsalat und Kopfsalat, aber auch winterliche Salatsorten wie Feldsalat und Chicorée.

Bataviasalat

Salatsorten

Der rötliche Bataviasalat schmeckt süßlich-frisch und leicht bitter.

Zur Warenkunde
Chicorée

Salatsorten

Der bittere Chicorée schmeckt in Salaten, überbacken, gedünstet und gebraten.

Zur Warenkunde
Eichblattsalat

Salatsorten

Die weichen Blätter vom Eichblattsalat haben knackige Stiele und schmecken nussig.

Zur Warenkunde
Eisbergsalat

Salatsorten

Eisbergsalat ist ein kompakter Kopfsalat mit festen, knackigen Blättern.

Zur Warenkunde
Endiviensalat

Salatsorten

Endiviensalat hat ein ausgewogenes, süßlich-bitteres Aroma und knackige Blätter.

Zur Warenkunde
Feldsalat

Salatsorten

Feldsalat - auch Rapunzel genannt - ist ein typischer Wintersalat.

Zur Warenkunde
Friséesalat

Salatsorten

Friséesalat hat fransige, aber knackige Blätter, die leicht bitter schmecken.

Zur Warenkunde
Kopfsalat

Salatsorten

Kopfsalat gehört zu den Gartensalaten und hat von Mai bis Oktober Saison.

Zur Warenkunde
Lollo Rosso

Salatsorten

Der dekorative Lollo rosso schmeckt kräftig, leicht bitter und etwas nussig.

Zur Warenkunde
Radicchio

Salatsorten

Radicchio hat eine kräftige rote Farbe und einen bitter-herben Geschmack.

Zur Warenkunde
Römersalat

Salatsorten

Römersalat wird traditionell für den amerikanischen Caesar's Salad verwendet.

Zur Warenkunde
Rucola

Salatsorten

Rucola wird auch Rauke genannt und hat löwenzahnähnliche, feste Blätter.

Zur Warenkunde
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Zur Ansicht dieses Videos installieren Sie bitte den Adobe Flash Player.

Dieser Klassiker besteht aus Römersalat mit Hähnchen, Parmesan und einer tollen Soße.


Alle Videos hier