• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Spargelgerichte

Spargel im Backofen garen - so geht's


Wenn der richtige Topf fehlt oder sich viele Gäste zum Spargelessen angekündigt haben, können Sie den Spargel im Backofen garen. Dazu benötigen Sie nur eine einfache Fettpfanne. Besonders zart und aromatisch wird der Spargel im Backofen, wenn Sie einen oder Dampfbeutel verwenden.
Spargel im Backofen garen - so geht's - spargel_im_backofen-1
Variante 1: Spargel im Backofen.

Variante 1: Spargel im Backofen

Waschen und schälen Sie die Spargelstangen. Schneiden Sie holzige Enden ab. Breiten Sie die Stangen auf einer Fettpfanne aus. Geben Sie je eine Prise Salz und Zucker in ca. einen Liter Wasser und rühren Sie gut um, damit sich Salz und Zucker auflösen.

Gießen Sie das Wasser in die Fettpfanne. Geben Sie einige Butterflöckchen auf den Spargel und bedecken Sie die Fettpfanne mit Alufolie. Nun können Sie den Spargel im Backofen bei 200 °C für 35-45 Minuten garen.

Spargel im Backofen garen - so geht's - spargel_im_backofen-2
Variante 2: Spargel im Bratschlauch.

Variante 2: Spargel im Bratschlauch

Waschen und schälen Sie die Spargelstangen. Schneiden Sie holzige Enden ab. Geben Sie den Spargel mit je einer Prise Zucker und Salz sowie etwas Weißwein oder Brühe in einen Bratschlauch.

Geben Sie nach Belieben ein Stückchen Butter dazu und verschließen Sie den Schlauch gut. Legen Sie den Schlauch auf ein Backblech. Nun garen Sie den Spargel im Backofen bei 200 °C für 25-30 Minuten.


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Spargel im Backofen:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Handgriffe
Spargel kochen

Zarte Stangen mit Biss: Wir erklären Spargel kochen Schritt für Schritt.

Spargel dämpfen

So bleiben die Vitamine im Gemüse: Spargel dämpfen mit Wasserdampf.

Spargel braten

In der Pfanne bekommt Spargel ein herrliches Aroma: Spargel braten - so geht's!

Spargel im Backofen

Für viele Gäste ideal: So können Sie ganz einfach Spargel im Backofen garen.

Spargel grillen

Spargel grillen: Sobald die Grillsaison beginnt, kommt der Spargel zum Steak auf den Rost.

Spargel einfrieren

Für Spargelgenuss über die Saison hinaus können Sie Spargel einfrieren.

Spargel-Kochzeit

Nach der richtigen Spargel-Kochzeit sind die Stangen weich, haben aber noch Biss.

Zubereitung grüner Spargel

Tipps für die Zubereitung: Grüner Spargel - so geht's!

Zur Ansicht dieses Videos installieren Sie bitte den Adobe Flash Player.

Am besten Kartoffeln und Sauce Hollandaise zum Spargel und Schinken– ein herrliches Quartett.


Alle Kochschul-Videos im Überblick