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 LECKER.de » Rezepte » Spargelgerichte

Spargel braten - so geht's Schritt für Schritt


Pfanne oder Wok statt Spargel-Topf: Beim Spargel braten entsteht ein herrliches Röstaroma. Gebratener Spargel passt zu Fisch und Fleisch und veredelt Pfannengerichte mit Nudeln und Kartoffeln. Sie können sowohl grünen Spargel braten als auch weißen Spargel braten.
Spargel braten - Schritt 1.
Spargel braten - Schritt 1.
Spargel braten - Schritt 2.
Spargel braten - Schritt 2.

Spargel braten - Schritt 1:

Bevor Sie den Spargel braten, waschen Sie den Spargel und schneiden Sie holzige Enden ab. Wollen Sie weißen Spargel braten, sollten Sie die Stangen zusätzlich schälen. Besonders schnell geht das Spargel braten, wenn Sie die Stangen längs halbieren oder in kürzere Stücke schneiden.

Spargel braten - Schritt 2:

Erhitzen Sie zum Spargel braten etwas Öl in einer Pfanne oder einem Wok. Nun können Sie den Spargel braten: Geben Sie die Stangen oder Stücke in die Pfanne bzw. den Wok. Braten Sie den Spargel im heißen Öl bei mittlerer Hitze für 10-12 Minuten. Kleinere Stücke benötigen nur 6-8 Minuten. Wenden Sie die Stangen oder Stücke beim Spargel braten mehrmals mit zwei Pfannenwendern, so dass der Spargel rundherum gleichmäßig gebräunt wird.

Spargel braten - Schritt 3:

Würzen Sie den Spargel nach dem Spargel braten nach Belieben, zum Beispiel mit Salz und Pfeffer. Für einen aromatischen Salat können Sie den Spargel mit einer Vinaigrette mischen und etwas abkühlen lassen.

FOTOGALERIE

Spargel braten - die besten Rezepte

Gebratener Spargel - Knackiges aus der Pfanne

Veröffentlicht in LECKER.de

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