• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte » Spargelgerichte

Spargel dämpfen - ganz einfach erklärt


Vitaminschonend und kalorienarm: Spargel dämpfen ist die gesündeste Art, Spargel zu garen. Während beim Kochen viele Nährstoffe in das Kochwasser übergehen, gart der Spargel nur im Wasserdampf – die gesunden Wirkstoffe bleiben im Gemüse. Spargel dämpfen - so geht's:
Spargel dämpfen - ganz einfach erklärt - spargel-daempfen
Spargel dämpfen im Dämpfeinsatz.

Variante 1: Spargel dämpfen im Dämpfeinsatz

Bevor Sie den Spargel dämpfen, waschen und schälen Sie die Spargelstangen. Schneiden Sie holzige Enden ab. Gießen Sie ca. 2 cm hoch Wasser in einen weiten Topf. Legen Sie den Spargel in einen Dämpfeinsatz und stellen Sie den Einsatz in den Topf. Verschließen Sie den Topf mit einem Deckel.

Kochen Sie das Wasser auf und lassen Sie bei schwacher Hitze für ca. 30 Minuten den Spargel dämpfen. Öffnen Sie den Deckel erst zum Ende der Dämpfzeit, damit kein Wasserdampf entweicht. Anschließend können Sie den fertig gegarten Spargel mit Salz und Pfeffer würzen.

Spargel dämpfen - ganz einfach erklärt - spargel_im_backofen-2
Spargel dämpfen im Dampfbeutel.

Variante 2: Spargel dämpfen im Dampfbeutel

Bevor Sie den Spargel dämpfen, waschen und schälen Sie die Spargelstangen. Schneiden Sie holzige Enden ab. Geben Sie den Spargel mit je einer Prise Zucker und Salz sowie etwas Brühe in einen Dampfbeutel. Verschließen Sie den Beutel gut. Legen Sie den Beutel auf ein Backblech. Nun können Sie im Backofen bei 200 °C für 25-30 Minuten den Spargel dämpfen.


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Spargel dämpfen:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Handgriffe
Spargel kochen

Zarte Stangen mit Biss: Wir erklären Spargel kochen Schritt für Schritt.

Spargel dämpfen

So bleiben die Vitamine im Gemüse: Spargel dämpfen mit Wasserdampf.

Spargel braten

In der Pfanne bekommt Spargel ein herrliches Aroma: Spargel braten - so geht's!

Spargel im Backofen

Für viele Gäste ideal: So können Sie ganz einfach Spargel im Backofen garen.

Spargel grillen

Spargel grillen: Sobald die Grillsaison beginnt, kommt der Spargel zum Steak auf den Rost.

Spargel einfrieren

Für Spargelgenuss über die Saison hinaus können Sie Spargel einfrieren.

Spargel-Kochzeit

Nach der richtigen Spargel-Kochzeit sind die Stangen weich, haben aber noch Biss.

Zubereitung grüner Spargel

Tipps für die Zubereitung: Grüner Spargel - so geht's!

Zur Ansicht dieses Videos installieren Sie bitte den Adobe Flash Player.

Am besten Kartoffeln und Sauce Hollandaise zum Spargel und Schinken– ein herrliches Quartett.


Alle Kochschul-Videos im Überblick