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 LECKER.de » Rezepte » Spargelgerichte

Spargel-Kochzeit - alle Garmethoden im Überblick


Generell gilt: Die Spargel-Kochzeit richtet sich nach Sorte und Dicke der Stangen. Weißer Spargel ist meist dicker als grüner und braucht deshalb eine längere Spargel-Kochzeit. Spargel sollte nach dem Kochen noch Biss haben.
Grüner Spargel benötigt in der Regel eine kürzere Spargel-Kochzeit als weißer.
Grüner Spargel benötigt in der Regel eine kürzere Spargel-Kochzeit als weißer.
Trotz Zeitmesser: Machen Sie zum Ende der Spargel-Kochzeit die Garprobe.
Trotz Zeitmesser: Machen Sie zum Ende der Spargel-Kochzeit die Garprobe.

Spargel wird immer in das kochende Wasser gegeben – ab diesem Zeitpunkt berechnen Sie die Spargel-Kochzeit. Auch gefrorenen Spargel können Sie direkt in das kochende Wasser geben. Sobald das Wasser nach dem Hineingeben wieder kocht, gilt die normale Spargel-Kochzeit.

Machen Sie zum Ende der Spargel-Kochzeit die Garprobe: Stechen Sie mit einer Gabel in das Ende einer Spargelstange. Es sollte nach der richtigen Spargel-Kochzeit weich sein, aber noch etwas Widerstand bieten.

Die Spargel-Kochzeit für verschiedene Garmethoden im Überblick:


Veröffentlicht in LECKER.de

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