Wintergerichte - das Beste zur Saison

Wärmende Suppen, dampfende Aufläufe, himmlische Winterkuchen - unsere Wintergerichte erfüllen alle kulinarischen Wünsche für die kalte Jahreszeit. Für die Rezepte kommen das leckerste Obst und Gemüse der Saison zum Einsatz: Zitrusfrüchte, Birnen und Äpfel, wie auch Feldsalat, Rüben und natürlich Kohl.

Rezepte

Mehr zum Thema Wintergerichte

Wintergerichte

Wenn es draußen kalt ist, steht uns der Sinn nach Wohlfühlessen. Für unsere Wintergerichte verwenden wir daher viel Obst und Gemüse der Saison. In ihnen stecken wertvolle Vitamine und Mineralstoffe, die die Abwehrkräfte stärken. Außerdem lassen sie sich lecker und vielseitig zubereiten.

Saisonfrüchte wie Orangen, Äpfel und Birnen passen gut zu Salaten, Suppen, Desserts und Kuchen. Sie sorgen für fruchtig-frische Akzente, die die Stimmung aufhellen. Gemüsesarten wie Kohl und Rüben bilden die Basis zahlreicher deftiger Wintergerichte. Zu den beliebtesten gehören Kohlroulade, Rote Bete-Suppe, Eintopf und Auflauf. Im Trend liegen gesunde Chips aus Grünkohl. Wie das geht, zeigen wir hier.

Ebenso unverzichtbar in der Winterküche sind Nüsse. Mit dieser Zutat können sowohl süße als auch herzhafte Speisen aufgepeppt werden. Auch sie enthalten wertvolle Inhaltsstoffe: Ungesättigte Fettsäuren senken den Cholesterinspiegel, Vitamin-B erhöht die Konzentration. Obendrein schmecken sie, ob pur als kerniger Snack, leicht angeröstet auf dem Wintersalat oder klein gehackt im Winterkuchen.

Lassen Sie sich vom Angebot auf dem Markt inspirieren - bei uns finden Sie die passenden Wintergerichte!

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved