Rhabarber-Baiser-Tarte

Rhabarber-Baiser-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 200 Zucker 
  • 100 Butter 
  • 600 Rhabarber 
  • 300 ml  Kirschnektar 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegschmack" 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  •     getrocknete Hülsenfrüchte 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, 50 g Zucker und Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Tarteform (24 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen, in die Form legen, Ränder glatt abschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier bedecken, Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten blindbacken. Herausnehmen, Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen. Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Saft, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Rhabarber in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln lassen. Puddingpulver mit 5-6 Esslöffel Wasser glatt rühren. Topf vom Herd ziehen, Puddingpulver einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. Kompott in die Form geben, glatt streichen. Im Backofen bei gleicher Temperatur auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Schlangenförmig auf den Rand der Tarte damit spritzen. Weitere 5-8 Minuten bei gleicher Temperatur auf der mittleren Schiene backen. Auskühlen lassen. Rand mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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