Rhabarber-Blondies

Rhabarber-Blondies Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Rhabarber (netto = 450 g) 
  • 100 weiße Kuvertüre 
  • 250 Butter 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 500 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 325 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 100 Honig-Smacks 
  • 150 weiße Schokolade 
  • 3 EL  Honig-Smacks zum Bestreuen 
  • 1   kleines Stück Rhabarber zum Verzieren 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Kuvertüre grob hacken. Butter und Kuvertüre bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf schmelzen und in eine Rührschüssel gießen. Eier verquirlen. Zucker, Salz, verquirlte Eier, Mehl und Backpulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Smacks und Rhabarber unterheben. Gleichmäßig auf eine gefettete tiefe Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. 75 g Schokolade schmelzen. Von der übrigen Schokolade mit einem Sparschäler kleine Röllchen abziehen. Kuchen in Dreiecke schneiden. Zunächst mit geschmolzener Schokolade linienförmig beträufeln. Mit Schokoladenröllchen und einigen Smacks bestreuen. Rhabarberstück in feine Streifen schneiden und Blondies damit verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 27,95 Prime-Versand
Sie sparen: 32,04 EUR (53%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved