Rhabarber-Chutney zu Käse

Aus kochen & genießen 4/2011
Rhabarber-Chutney zu Käse Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Rhabarber  
  • 3   mittelgroße Zwiebeln • 2–3 EL Öl  
  • 100–125 g   brauner Zucker  
  • 6–8 EL   Obstessig  
  • 1–2 TL   körniger Senf  
  • 300 g   TK-Himbeeren • Salz • Pfeffer  
  • 200 g   Brie (Rahmstufe) 
  • 200 g   Hartkäse (z. B. Comté) 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren. Ab und zu umrühren. Essig und Senf einrühren. Rhabarber und Beeren zu­fügen.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten einköcheln. Öfter umrühren.
3.
Chutney nochmals abschmecken und auskühlen lassen. Mit Brie und Comté anrichten. Dazu schmecken Brötchen oder Vollkornbrot.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved