Rhabarber-Crepes-Auflauf

Rhabarber-Crepes-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Rhabarber 
  • 1 Glas (340 g)  Erdbeer-Konfitüre 
  • 30 Speisestärke 
  • 200 Mehl 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 8   Eier 
  • 250 ml  Milch 
  • 100 ml  Mineralwasser 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 250 Schlagsahne 
  • 75 Zucker 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Melisse 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Konfitüre in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Unter den Rhabarber rühren, nochmal aufkochen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen
2.
Mehl, Vanillin-Zucker, Salz und 4 Eier verrühren. Milch und Mineralwasser nach und nach unterrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Eine beschichtete Pfanne (ca. 26 cm Ø) mit etwas Butterschmalz ausstreichen. Ca. 1/8 des Teigs hineingießen und durch Hin- und Herschwenken auf dem Pfannenboden dünn verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen. Aus übrigem Teig ebenso ca. 7 weitere Crêpes backen
3.
Sahne, Zucker und 4 Eier verquirlen. Auf jeden Crepe ca. 2 EL Kompott verstreichen, aufrollen. Jeden Crepe in 3–4 Stücke schneiden. Mit der Schnittkante nach unten in eine flache Auflaufform setzen, mit Eiersahne begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35–45 Minuten backen, bis die Eiersahne gestockt ist. Nach ca. 15 Minuten mit Folie bedecken. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse garnieren
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
 
Preis:
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved