Rhabarber-Dickmilch-Creme

Aus LECKER 5/2016
Rhabarber-Dickmilch-Creme Rezept

Du hast noch kein Dessert für das Wochenende parat? Nutz die Rhabarber-Saison und verzauber deine Lieben mit diesem traumhaften Schichtdessert.

Zutaten

Für Gläser
  • 250 Rhabarber 
  • 50 Zucker 
  • 3 EL  Zucker 
  • 6   Vollkornbutterkekse 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1 EL  Ahornsirup 
  • 2 Blatt  Gelatine 
  • 300 Dickmilch 
  • 100 Schlagsahne 

Zubereitung

30 Minuten ( + 210 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Rhabarber putzen und waschen, in ca. 1⁄2 cm breite Stücke schneiden. Mit 100 ml Wasser und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
2.
Kekse zerbröseln. In vier Gläser verteilen. Zitronensaft und Sirup verrühren, gleichmäßig auf den Keksbröseln verteilen.
3.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Hälfte Rhabarber mit einem Stabmixer fein pürieren. Dickmilch, pürierten Rhabarber und 3 EL Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen. Erst ca. 2 EL Dickmilchcreme in die Gelatine rühren, dann in die übrige Creme rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
4.
Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Gleichmäßig in die vier Gläser füllen, ca. 2 1⁄2 Stunden kalt stellen. Rest Rhabarber auf der Creme verteilen.

Ernährungsinfo

4 Gläser ca. :
  • 280 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved