Rhabarber-Erdbeer-Trifle mit Baiser

Aus LECKER 50/2010
Rhabarber-Erdbeer-Trifle mit Baiser Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Rhabarber  
  • 300 g   Erdbeeren  
  • 180 ml   + 7 EL Apfelsaft  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 2 EL   + 100 g Zucker  
  • 1 EL   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 50 g   Löffelbiskuit  
  • 4 EL   Wodka  
  • 2   Eiweiß (Größe M) 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Rhabarber in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 180 ml Apfelsaft, Zitronensaft und 2 Esslöffel Zucker aufkochen.
2.
Rhabarber zugeben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. 2 Esslöffel Apfelsaft und Puddingpulver glatt rühren, Saft damit binden. Erdbeeren unterheben. Kekse dritteln, in eine Auflaufform (ca. 1 Liter Inhalt) geben.
3.
5 Esslöffel Apfelsaft und Wodka verrühren und Kekse damit beträufeln. Grütze auf den Keksen verteilen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen.
4.
Baisermasse in der Form locker verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-10 Minuten goldgelb backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved