Rhabarber-Erdbeer-Trifle mit Baiser

Aus LECKER 50/2010
Rhabarber-Erdbeer-Trifle mit Baiser Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Rhabarber  
  • 300 g   Erdbeeren  
  • 180 ml   + 7 EL Apfelsaft  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 2 EL   + 100 g Zucker  
  • 1 EL   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 50 g   Löffelbiskuit  
  • 4 EL   Wodka  
  • 2   Eiweiß (Größe M) 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Rhabarber in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 180 ml Apfelsaft, Zitronensaft und 2 Esslöffel Zucker aufkochen.
2.
Rhabarber zugeben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. 2 Esslöffel Apfelsaft und Puddingpulver glatt rühren, Saft damit binden. Erdbeeren unterheben. Kekse dritteln, in eine Auflaufform (ca. 1 Liter Inhalt) geben.
3.
5 Esslöffel Apfelsaft und Wodka verrühren und Kekse damit beträufeln. Grütze auf den Keksen verteilen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen.
4.
Baisermasse in der Form locker verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-10 Minuten goldgelb backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved