Rhabarber-Erdbeer-Trifle mit Baiser

Aus LECKER 50/2010
Rhabarber-Erdbeer-Trifle mit Baiser Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Rhabarber 
  • 300 Erdbeeren 
  • 180 ml  + 7 EL Apfelsaft 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  + 100 g Zucker 
  • 1 EL  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 50 Löffelbiskuit 
  • 4 EL  Wodka 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Rhabarber in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 180 ml Apfelsaft, Zitronensaft und 2 Esslöffel Zucker aufkochen.
2.
Rhabarber zugeben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. 2 Esslöffel Apfelsaft und Puddingpulver glatt rühren, Saft damit binden. Erdbeeren unterheben. Kekse dritteln, in eine Auflaufform (ca. 1 Liter Inhalt) geben.
3.
5 Esslöffel Apfelsaft und Wodka verrühren und Kekse damit beträufeln. Grütze auf den Keksen verteilen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen.
4.
Baisermasse in der Form locker verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-10 Minuten goldgelb backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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