Rhabarber-Erdbeer-Trifle mit Baiser

Aus LECKER 50/2010
Rhabarber-Erdbeer-Trifle mit Baiser Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Rhabarber  
  • 300 g   Erdbeeren  
  • 180 ml   + 7 EL Apfelsaft  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 2 EL   + 100 g Zucker  
  • 1 EL   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 50 g   Löffelbiskuit  
  • 4 EL   Wodka  
  • 2   Eiweiß (Größe M) 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Rhabarber in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 180 ml Apfelsaft, Zitronensaft und 2 Esslöffel Zucker aufkochen.
2.
Rhabarber zugeben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. 2 Esslöffel Apfelsaft und Puddingpulver glatt rühren, Saft damit binden. Erdbeeren unterheben. Kekse dritteln, in eine Auflaufform (ca. 1 Liter Inhalt) geben.
3.
5 Esslöffel Apfelsaft und Wodka verrühren und Kekse damit beträufeln. Grütze auf den Keksen verteilen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen.
4.
Baisermasse in der Form locker verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-10 Minuten goldgelb backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved