Rhabarber Grütze mit Bananen-Vanillecreme

Rhabarber Grütze mit Bananen-Vanillecreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  Rhabarber 
  • 2 Päckchen  Rote Grützepulver "Himbeergeschmack" 
  • 400 Zucker 
  • 2   Bananen 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 600 ml  Milch 
  • 1 Packung  Schlemmer-Creme "Vanillegeschmack" (2 Beutel) 
  •     rosa Zucker 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Grützepulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit 125 ml Wasser glatt rühren. 900 ml Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Rhabarber zufügen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Bananen schälen, in Stücke schneiden. Zitronensaft zugießen und purieren. Milch in eine Schüssel geben und das Cremepulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes erst auf kleiner, dann 3 Minuten auf höchster Stufe einrühren. Bananenpüree unterrühren. Gläserränder erst in Wasser, dann in rosa Zucker tauchen. Grütze und Bananencreme in die Gläser füllen und sofort servieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 84g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved