Rhabarber-Ingwersoße mit Panna Cotta

Rhabarber-Ingwersoße mit Panna Cotta Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Bourbon Vanillezucker  
  • 5 EL   Zucker  
  • 4 Blatt   Gelatine  
  • 300 g   Rhabarber  
  • 75 ml   roter Fruchtnektar (z. B. Kirschnektar) 
  • 1   haselnussgroßes Stück Ingwer  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Sahne, Vanillezucker und 3 EL Zucker aufkochen und 1–2 Minuten köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne in eine Schüssel gießen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in der heißen ##Sahne## auflösen. Sahnemasse in Gläser (ca. 160 ml Inhalt) füllen und abkühlen lassen. Panna Cotta ca. 3 Stunden kalt stellen. Rhabarber putzen, waschen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, mit 2 EL Zucker bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nektar aufkochen. ##Rhabarber## darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Ingwer schälen, durch eine ##Knoblauch##presse, zum Kompott geben. Kompott in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Jeweils ca. 1 EL Kompott in die Gläser geben und servieren. Übriges Kompott dazureichen
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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