Rhabarber-Milchreis-Auflauf

Rhabarber-Milchreis-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 ml  Milch 
  • 125 Milchreis 
  • 750 Rhabarber 
  • 175 ml  Ahornsirup 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 25 Schlagsahne 
  • 2 EL  kernige Flockenmischung 
  • 1 EL  Ahornsirup zum Beträufeln 
  •     Minze 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch in einem Topf erhitzen, kurz aufkochen. Milchreis zugeben, bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden. Mit 100 ml Ahornsirup in einen Topf geben und bei schwacher Hitze 5-8 Minuten garen, bis der Rhabarber weich ist, aber noch nicht zerfallen.
2.
Rhabarber in 2 kleine (à 750 ml Inhalt) oder 1 große (1,5 Liter Inhalt) Auflaufform geben. 75 ml Ahornsirup in den Milchreis rühren. Ei trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen., Eigelb und Sahne verquirlen, in den Milchreis rühren.
3.
Eischnee unterheben, vorsichtig auf dem Rhabarber verteilen. Mit den Flocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 4-5 Minuten backen. Mit Ahornsirup beträufeln.
4.
Mit Minze verziert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22 Prime-Versand
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
 
Preis:
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved