Rhabarber-Milchreis-Auflauf

Rhabarber-Milchreis-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Milch 
  •     Salz 
  • 200 Milchreis 
  • 750 Rhabarber 
  • 5-6 EL  Ahornsirup oder 
  •     brauner Zucker 
  •     Fett 
  • 1   Ei 
  • 2 EL  kernige Multikorn- oder Haferflocken 
  •     Minze 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch, 1 Prise Salz und Zitronenschale aufkochen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten ausquellen lassen, dabei mehrmals umrühren
2.
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und 4-5 EL Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit 3-4 EL Ahornsirup abschmecken und in einer großen gefetteten Auflaufform verteilen
3.
Reis vom Herd ziehen, Zitronenschale entfernen. Ei trennen. Eigelb und 1-2 EL Reis verrühren, mit 1 EL Sirup unter den übrigen Reis rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, portionsweise unterheben
4.
Milchreis auf dem Rhabarber verteilen. Mit den Flocken bestreuen und mit 1 EL Sirup beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten backen, verzieren

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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