Rhabarber-Muffins mit weißer Schokolade

Rhabarber-Muffins mit weißer Schokolade Rezept
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Zutaten

Für Stück
  • 300 g   Rhabarber  
  • 100 g   weiße Schokolade  
  • 350 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  • 75 g   Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 ml   Milch  
  • 100 ml   Öl  
  •     Papier-Backförmchen 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden und abtropfen lassen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler dünne Raspel zum Verzieren abschneiden. Übrige Schokolade hacken.
2.
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Schokolade in einer Schüssel mischen. Eier und Milch verquirlen. Eiermischung und Öl zur Mehlmischung geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz zu einem glatten Teig verrühren. Rhabarbervorsichtig unterheben.
3.
Papier-Backförmchen in die 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig mit einem Esslöffel darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen. Ausgekühlte Muffins mit Schokospäne verzieren.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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