Rhabarber-Quark-Trifle

Aus kochen & genießen 5/2011
Rhabarber-Quark-Trifle Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Rhabarber  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanille"  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 5–8 EL   Zucker  
  • 125 g   Crème double  
  • 250 g   Sahnequark  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 4–6 EL   Orangensaft  
  • 2 EL   Orangenlikör  
  • 12 (100 g)  Löffelbiskuits  
  • 1–2 EL   gehackte Pistazien  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Im Topf mit 5 EL Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Soßenpulver und 2–3 EL kaltes Wasser glatt rühren. In den Rhabarber rühren, nochmals kurz aufkochen.
2.
Mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 3–5 EL Zucker abschmecken. Kompott auskühlen lassen.
3.
Crème double, Quark, Joghurt, Zitronenschale, 2–3 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt verrühren.
4.
Orangensaft und Likör mischen. Hälfte Biskuits in eine Form (ca. 9 x 20 cm) legen und mit Hälfte Orangensaft beträufeln. Kompott darauf verteilen. Hälfte Quarkcreme daraufstreichen. Übrige Biskuits einschichten und mit Rest Saft beträufeln.
5.
Rest Creme darauf verteilen. Mind. 2 Stunden kalt stellen. Mit Pistazien bestreuen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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