Rhabarber-Quark-Trifle

Rhabarber-Quark-Trifle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400-500 g   Rhabarber  
  • 2 EL   Puddingpulver "Vanille" oder Speisestärke (z. Kochen) 
  • 4-5 EL   Zucker  
  • 250 g   Sahnequark  
  • 250 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 3 EL   Amaretto-Likör  
  • 100 g   Kuchenreste, Löffelbiskuits oder Eierplätzchen  
  • 200 g   Erdbeeren (frisch oder TK) 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Im Topf mit 5 EL Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Puddingpulver und 2-3 EL kaltes Wasser glatt rühren. In den Rhabarber rühren und nochmals kurz aufkochen. Mit 2-3 EL Zucker abschmecken. Auskühlen lassen
2.
Quark, Joghurt, Likör und2 EL Zucker glatt rühren. Gebäck grob zerkleinern und an den Rand der Dessertgläser oder -schalen legen. Die Hälfte der Quarkcreme einfüllen. Rhabarber darauf verteilen. Rest Creme daraufstreichen. Mind. 1 Stunde kalt stellen
3.
Frische Erdbeeren waschen, putzen und halbieren (TK-Erdbeeren auftauen lassen). Auf der Creme verteilen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved