Rhabarber-Quark-Trifle

Rhabarber-Quark-Trifle Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 400-500 g   Rhabarber  
  • 2 EL   Puddingpulver "Vanille" oder Speisestärke (z. Kochen) 
  • 4-5 EL   Zucker  
  • 250 g   Sahnequark  
  • 250 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 3 EL   Amaretto-Likör  
  • 100 g   Kuchenreste, Löffelbiskuits oder Eierplätzchen  
  • 200 g   Erdbeeren (frisch oder TK) 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Im Topf mit 5 EL Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Puddingpulver und 2-3 EL kaltes Wasser glatt rühren. In den Rhabarber rühren und nochmals kurz aufkochen. Mit 2-3 EL Zucker abschmecken. Auskühlen lassen
2.
Quark, Joghurt, Likör und2 EL Zucker glatt rühren. Gebäck grob zerkleinern und an den Rand der Dessertgläser oder -schalen legen. Die Hälfte der Quarkcreme einfüllen. Rhabarber darauf verteilen. Rest Creme daraufstreichen. Mind. 1 Stunde kalt stellen
3.
Frische Erdbeeren waschen, putzen und halbieren (TK-Erdbeeren auftauen lassen). Auf der Creme verteilen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved