Rhabarber-Quarkauflauf mit Erdbeeren

Rhabarber-Quarkauflauf mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 g   Rhabarber  
  • 75 g   Zucker  
  • 2   Eier  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 500 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 125 g   Vollkorngrieß  
  • 1 Messerspitze   Backpulver  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 125 g   Erdbeeren  
  • 2 EL   Erdbeer-Konfitüre  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Rhabarber putzen, waschen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In wenig Wasser ca. 2 Minuten dünsten und abtropfen. Mit 25 g Zucker mischen. Eier trennen. Fett schaumig schlagen. Magerquark, 50 g Zucker, Eigelb und Vanillin-Zucker unterrühren.
2.
Alles schaumig rühren. Grieß, Backpulver und Zitronenschale unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Rhabarber unterheben. Teig in eine gefettete Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Konfitüre erwärmen, Erdbeeren darin schwenken. Einige Erdbeeren auf den Auflauf geben. Rest Früchte dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved