Rhabarber schälen - so geht's Schritt für Schritt

Rhabarber schälen - so geht's Schritt für Schritt - rhabarberschaelen_2
Rhabarber schälen - Schritt 2.

Bevor Sie Rhabarber zu Kompott verarbeiten oder auf einen Kuchen legen, sollten Sie ihn schälen. Vor allem dickfleischige, eventuell schon länger gelagerte Stiele besitzen eine faserige Haut, die bei der Verarbeitung und beim Verzehr stören kann.

Rhabarber schälen - Schritt 1:

Bevor Sie den Rhabarber schälen, entfernen Sie – falls vorhanden – zunächst die Blätter von den Stangen. Sie sind nicht genießbar. Spülen Sie den Rhabarber gründlich unter fließendem Wasser ab.

Rhabarber schälen - Schritt 2:

Rhabarberstangen werden beim Ernten einfach über der Erde abgebrochen oder geschnitten. Die Schnittstelle kann nun schon etwas eingetrocknet sein. Schneiden Sie trockene Stellen am unteren Ende der Rhabarberstange ab, bevor Sie den Rhabarber schälen.

Rhabarber schälen - Schritt 3.

Rhabarber schälen - Schritt 3:

Jetzt können Sie den Rhabarber schälen: Fassen Sie die harten Fasern von einem Ende der Stange ausgehend mit einem kleinen Messer und ziehen Sie sie der Länge nach ab. Auf diese Weise sollten Sie den gesamten Rhabarber schälen, bis keine Fäden mehr daran hängen.

Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved