Rhabarber-Sorbet mit weißem Tee und kandierten Früchten

Rhabarber-Sorbet mit weißem Tee und kandierten Früchten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Rhababarber  
  • 250 g   Zucker  
  • 2 Blatt   Gelatine  
  • 1   Teebeutel weißer Tee  
  • 3–4   essbare Geranienblüten  
  • 1   Zitrone  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Rhabarber, Zucker und 300 ml Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Teebeutel und 2 Blüten in den Sud geben, 5–7 Minuten ziehen lassen, dann Teebeutel entfernen. Gelatine ausdrücken und im warmen Rhabarbersirup auflösen. Sud nach weiteren ca. 20 Minuten durch ein Sieb passieren
3.
Zitrone halbieren, Saft auspressen und zum Rhabarbersirup gießen. Eiweiß kurz aufschlagen und in den handwarmen Sirup geben. Sorbetmasse in einer Eismaschine gefrieren (oder in eine flache, gefriergeeignete Form geben und 3–4 Stunden gefrieren, dabei öfter umrühren). Sorbet in Schälchen anrichten und mit Blütenblättern verzieren
4.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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