Rhabarber-Tarte mit Baiser

Rhabarber-Tarte mit Baiser Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Mehl 
  • 100 Butter 
  • 200 Zucker 
  • 750 Rhabarber 
  • 125 ml  Apfelsaft 
  • 25 ml  Grenadine-Sirup 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Mehl 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Butter in Flöckchen, 50 g Zucker und 1 EL kaltes Wasser in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Rhabarber waschen, putzen, in Stücke schneiden. Rhabarber, Apfelsaft, 50 g Zucker und Grenadine-Sirup aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren, in den Rhabarber rühren, noch einmal aufkochen lassen.
3.
Vom Herd nehmen.
4.
Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 13 x 37 cm) ausrollen. Teig mit Hilfe einer Teigrolle in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte rechteckige Tarteform (11 x 35 cm; mit Lift-Off Boden) legen.
5.
Ränder andrücken, überstehenden Teigrand entfernen. Tarte mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten vorbacken.
6.
Kompott auf dem vorgebackenem Mürbteig verstreichen und ca. 40 Minuten backen. Inzwischen Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen.
7.
Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in Tuffs auf dem Rhabarber verteilen. Ca. 10 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

7 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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