Rhabarber-Tiramisu

Aus LECKER 4/2014
Rhabarber-Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Rhabarber 
  • 50 + 125 g Zucker 
  • 9–12   Löffelbiskuits 
  •     Saft von 2 Orangen (ca. 120 ml) 
  • 500 Mascarpone 
  • 500 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 2 EL  Pistazienkerne 

Zubereitung

30 Minuten
einfach
1.
Für das Kompott Rhabarber putzen, waschen und die Stangen in kleine Stücke schneiden. 50 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Hälfte Rhabarber hineingeben. Ca. 5 Minuten einköcheln. Rest Rhabarber zu­geben und ca. 1 Minute weiterköcheln.
2.
In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
3.
Löffelbiskuits dicht an dicht nebeneinander in eine Auflaufform (z. B. 18 x 24 x 5 cm) legen und mit dem Orangensaft beträufeln.
4.
Für die Creme Mascarpone, Quark, 125 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Creme locker auf den Löffelbiskuits verstreichen, Rhabarberkompott in Klecksen darauf verteilen und leicht unter die Quarkcreme ziehen.
5.
Tiramisu ca. 2 Stunden zugedeckt kalt stellen. Pistazien grob hacken. Tiramisu vor dem Servieren damit bestreuen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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