Rhabarber-Träuble-Tarte

Rhabarber-Träuble-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 Butter 
  • 225 feiner Zucker 
  • 170 Mehl 
  • 400 Rhabarber 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  Speisestärke 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Ei trennen. Butter in Stücke schneiden. Butter, 75 g Zucker, Mehl und Eigelb zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Rhabarber waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 30 cm Ø). Tarteform mit Lift-off-Boden fetten und mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder nach innen einschlagen und festdrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 3 Eiweiß steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker und 150 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Rhabarber und Stärke in einer Schüssel gut vermengen. Rhabarber unter den Eischnee heben und locker in der Tarteform verteilen. Tarte auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten backen. Tarte eventuell mit Alufolie oder einem Backblech abdecken, falls die Oberfläche zu dunkel wird. Tarte herausnehmen und auf einem Kückengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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