Rhabarbergrütze mit Schokocreme

Rhabarbergrütze mit Schokocreme Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für
  • 500 g   Rhabarber  
  • 1/8 l   Apfelsaft  
  • 1   gehäufter EL Speisestärke  
  • 75 g   Zucker  
  • 300 ml   + 1 EL Milch  
  • 1 Packung   Paradiescreme Schoko  
  • 2-3 EL   Schmand  
  • 1-2 EL   Schokoladenraspel  
  •     Amarettini und Zitronenmelisse 

Zubereitung

0 Minuten
1.
Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Apfelsaft aufkochen. Rhabarber darin ca. 5 Minuten dünsten. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. Rhabarber damit binden, nochmals aufkochen. Mit Zucker abschmecken. Grütze auskühlen lassen
2.
300 ml Milch und Cremepulver in einem hohen Rührbecher kurz verrühren. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig aufschlagen
3.
Schmand und 1 EL Milch glatt rühren. Grütze in Gläser füllen. Schokocreme und Schmand darauf verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Schokoraspeln, Amarettini und Melisse verzieren

Ernährungsinfo

4 ca. :
  • 300 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Food & Foto

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

KALTBACH Käserezepte in köstlichen Kombinationen
Käse köstlich kombiniert

Tipps und Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi".

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved