Rhabarberkompott auf zweierlei Sahne

Rhabarberkompott auf zweierlei Sahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Rhabarber 
  • 1/8 Apfelsaft 
  • 75 Zucker 
  • 1/2 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 300 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 TL  Kakaopulver 
  • 3 EL  Schokoladenraspel 
  •     Amarettini und Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Apfelsaft aufkochen, Rhabarber darin ca. 5 Minuten dünsten. Zucker unterrühren. Puddingpulver und 3 Esslöffel Wasser glatt rühren, Rhabarber damit binden, nochmals aufkochen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und 2 Esslöffel Schokoladenstreusel rühren. Rhabarberkompott in Gläser füllen. Schokosahne und Sahne daraufgeben. Mit 1 Esslöffel Schokoraspel bestreuen. Mit Amarettini und Melisseblättchen verzieren
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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