Rhabarberkuchen mit Baisergitter

Rhabarberkuchen mit Baisergitter Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 750 Rhabarber 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 400 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 300 Mehl 
  • 100 gemahlene Pistazienkerne 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Rhabarber und Vanillin-Zucker vermengen. 2 Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Fett, 250 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 2 Eier und Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Pistazien und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Rührteig in die gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen. 3 Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker dabei einrieseln lassen. Baisermasse so lange schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Masse in einen Spritzbeutel füllen und gitterartig auf den Kuchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen
2.
30 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 980 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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