Rhabarberkuchen mit Schmandguss vom Blech

Rhabarberkuchen mit Schmandguss vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1,25 kg  Rhabarber 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 250 + 4 EL Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 7-8 EL  Milch 
  • 125 Schmand 
  •     rosa Baisers und Rhabarberstreifen 
  •     Fett 

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Weiches Fett, 250 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 38 cm) einfetten und den Teig gleichmäßig darauf streichen. Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Inzwischen 2 Eier, Schmand und 4 Esslöffel Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Guss nach 25 Minuten über den Kuchen gießen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In 18 Rauten schneiden und mit Baisers und Rhabarberstreifen verzieren

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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