Ricotta-Basilikum-Nocken auf Rauke-Tomatensalat mit Pinienkernen

Ricotta-Basilikum-Nocken auf Rauke-Tomatensalat mit Pinienkernen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 10   Basilikumblätter 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 Ricotta 
  • 120 geriebener Parmesankäse 
  • 100 Semmelbrösel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 120 Kirschtomaten 
  • 100 Rauke 
  • 50 Pinienkerne 
  • 2 EL  Balsamico-Essig 
  • 2 EL  Olivenöl 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Eier in einen Rührbecher schlagen. Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und zu den Eiern geben. Mit einem Pürierstab pürieren. Ricotta, Parmesan und Semmelbrösel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Nockerln mit einem Löffel abstechen und in leicht siedendem Wasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Nockerln darin goldbraun anbraten.
3.
Tomaten waschen und halbieren. Rauke putzen und waschen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Rauke, Tomaten und Pinienkerne mischen. Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl darunterschlagen.
4.
Vinaigrette unter den Salat untermischen. Salat auf die Teller verteilen, Nockerln darauf anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved